收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助-我的红双喜怎么了?

发表于 2010-6-25 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁神州云信息技术有限公司电信数据中心

我的红双喜是今年从花市买的,觉得当时开的还算标准,

现在已经有了第二波花包了,可是最近发现所有的花包都打不起精神,都是往下垂的,晚上就稍好一点,刚开始还以为是太阳晒的,可最近几天都是阴天,还是这个样子,不知道为什么,请高手指教,谢谢!(最近由于其他月季老是生病,也顺便给红双喜喷了点多菌灵和百虫清,另外还喷了点花肥“必开花”)
楼主热帖

回复 1# fengmh

红双喜枝条比较细,第二波很容易垂下来,最近白粉、红蜘蛛比较猖獗,还要打杀虫剂的。
如果排除以上问题,那就是根还没长好,来不及输送水分。
天热起来了 不要施肥了!多施肥也会影响根部的。

下面的黄叶子 8成是红蜘蛛引起的,你看看叶子背面有无很小的虫子在动,赶紧打药。
建议还是把花苞剪掉,最多留一个好一点的,

好像是得病了吧

喷必开花喷的,必开花就是按说明书上500倍液用量浓度都很大,这款叶面肥在夏天用对月季伤害很大,停止喷必开花,浇透两次清水,不然会挂的.

回复 3# zw5111

谢谢!说实话,我的红双喜好象不怎么遭虫子,白粉也没有,尽管我家另外的月季最近几乎被折腾的体无完肤了。
也许是我肥用大了,我是听了我们这儿花店的老板建议后才下的呀,她说现在正是下肥的时候,到秋天就不要下了,下了花也吸收不了。哎,杯剧了!

喷必开花喷的,必开花就是按说明书上500倍液用量浓度都很大,这款叶面肥在夏天用对月季伤害很大,停止喷必开花 ...
BENAS 发表于 2010-6-25 15:11

天哪,真的被我猜对了!哎,看来我还得向大家多学习学习。夏天是不是最好不要用肥料啊?

原来是这样啊

回复 6# fengmh

晕 你是那里的啊。一般气温过30度就不要施肥,在夏末施一次有机肥,秋天更要肥水不断,才能引来月季的第二春!
红双喜抗性算是比较好,所以也是得奖品种!

回复 9# zw5111

suzhou,下肥的时候应该已经到30度了...真是惭愧啊!

这款月季是我LG最喜欢的(家里本来也没多少品种),他之前还担心会被我折腾死,结果还真快被说中了!

或许我的帖子可以改成:“求助-我的红双喜怎么了-肥害的典型案例”了?:s109