收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大杂烩

呵呵  这些就是这一年的成果, 品种基本是奥斯丁的和法国的。 要论花型 花香 颜色 还是老玫瑰更有韵味 可惜是一季的 。如果要说最喜欢什么品种 ,我最喜欢的还是奥斯丁的几个包菜品种(不是全部哦 只是几个,比如杰夫汉米尔顿  平房玫瑰 太子妃 托马斯  金色 等等) 其次就是几个老玫瑰品种特别是粗毛类的 喜欢的不得了,可惜还没搞到。 希望虹越能引入。再其次就是法国的一些品种。每个国家 公司的品种 都有各自的特点 和优缺点 所以 也实在很难说 谁的最好, 但整体看, 我认为法国的玫瑰 要强大的多 特别是古典的玫瑰品种 精品基本都是法国的 ,但国内引入太少 有些遗憾  。 有的花 虽然是单季的 但值得你等待 。平房玫瑰
黄 色是法国信使 下面两朵粉色是河马上面的粉色是杰夫汗米尔顿 白色是克莱尔
这个波浪瓣黄 色是法国信使
放桌子上的是丰花冰山 小朵的深粉的是法国老玫瑰
新品微月 3.jpg
紫研 4.jpg
条纹系列 5.jpg
费雷米斯特 6.jpg
冰山 7.jpg
法国的一款小切花 8.jpg
这是探路者 初花 没开好 但颜色花型 都已经让我很喜欢了
这是肯公主的花苞 颜色非常特别 10.jpg
11.jpg 这是法国画家系列的条纹 藤本的 开的很多变 春天那季花最美  梦幻的感觉强烈香味
这是款微月 玫瑰香味

这朵紫色是修道院 法国delbard的 非常好闻的香味 开5天后 变成蓝紫色
这是法国品种
这是法国画家系列的条纹之一
这是纽曼姐妹 春天可以保持这样3天  但完全开开后 就只能保持2天了
这是纽曼姐妹的花苞 颜色特别
这里 最上面的黄 色是 黄金庆典 很多花  但集中在春天到夏初开 波浪瓣的黄 色是法国信使 旁边低垂的粉色是 雷诺阿 法国品种 很香 很耐开高点的粉色大包菜是杰夫
这是冰山 像刚剥的鸡蛋 我喜欢
这是费雷米斯特 非常香 他打破了 香花不耐开的说法 非常耐开 香味得过国际大奖 法国品种
白色是星空  旁边的单瓣是个日本微月 最小的就紫研
这也是法国的老玫瑰 非常容易黑枝 好看是好看 也非常香
这是没开好的粉达 但花蛮多 颜色好
这就是河马 春天开的非常美 夏天开的花瓣少 但花瓣园 大 花蕊漂亮 是另外一种美 一串可以开7朵 很香 我喜欢
最后面的那个深橘红的是法国小切花 一串开10几朵 颜色非常美 不比宋夏差 宋夏我有种 很弱的品种
这是杰夫汗米尔顿 27.jpg
这是波提雪莉 大家熟悉的 我很喜欢 是丰花 也很香
这是粉色达芬奇 这样花型 可以保持4天左右
这是法国的包菜小切花 可以开10天
这是法国画家系列之一的条纹玫瑰
34.jpg 这是法国粗毛玫瑰  滴滴香浓 非常好闻 多季开花 难得

这个粉紫色是纽曼姐妹 玫瑰红是gallica 估计是国王的披风或者什么的 我忘记了
这是法国的gallica玫瑰
这盆太多了 不好介绍 大家自己猜吧
这是个法国的四季小花藤月一串串开 很乖巧
这一串开的 就是粉天鹅
40.jpg 深橘红色是pat 橘黄 色是伊芙琳小紫花是紫研
白色微月是雪月 深粉的就是修女
楼主热帖

天啊,种得真好,都很漂亮。{:4_224:}

那张5朵白月季的是啥品种?

那个白色的是丰花冰山  如果论花瓣质感 颜色的纯净度   我觉得 冰山超过了克莱尔和大教堂  城堡没种过 不好评定

回楼上 我种的不好  在几个平米的凉台上种的 盆子垒盆子了  ,没办法

一大束真美啊~~~:s76

谢谢  那是没办法啊  每个就开了两三朵  不插在一起  就显得好少哦 :lol   ,那多没面子

海上,你的月季很漂亮啊 ,:s114

勉强吧  第一次开 没开出效果  现在在发笋 看长壮些 会不会好点
    开心
    香喷喷的一锅菜