收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的小铁小命快不保了!请大侠们来会诊!

去年在陌上团了两棵小铁1年苗小鸭和卡娜瓦,委培到大概4月到家,长势一直不错,小鸭还开了6-7朵小花给我看,虽然花小了点但是还是很让我有满足感和成就感!卡娜瓦相对来说长的慢了点,但是终于也开了一朵4公分不到的超级丑的花花!因为实在太难看,拍的片片都不知道丢哪了。天气越来越热,两棵铁一直在小阳台上,5月下旬以后每天也就有3个钟头的直射太阳,其余全是非常好的散射光,偶尔下雨,会稍微淋到点点(北风雨的话就淋不到了),通风很好,记得小鸭一度被吹得趴到卡娜瓦的盆上抓住卡的支架不放妄想霸占支架!看看它们生长良好,加上过了发芽期开花期,也就不再每天去看个几次了!7月的一天,突然发现小鸭的一个枝条竟然悄悄地全枯了!另一个是下部枯上部还绿着(共两个枝条),而卡娜瓦的枝条下部也全枯了,顶上的叶子到还是绿油油的!卡娜瓦总共长了3个花苞,开了一朵死丑活丑的花后俺就不去关心另外两朵开还是 不开了(那花难看的让我没了看花的心!),现在发现另外两个花苞竟然都焉掉了!究竟是怎么回事?是根腐还是枯萎病?第一次种铁一点经验也没有更别说给铁看病治病了!这就来论坛找找高手,请大师们帮我看看,会会诊,我的铁究竟是得了什么病?是不是不治之症?下面就一一把两小铁的病例图片上传,还请大夫们仔细看看啊!
楼主热帖

接下来看看可怜的小鸭的症状吧,是一样的毛病么?该怎么治?还是只能放弃了?

发完图片突然想到,会不会是肥害?两棵铁盆旁是棵欧月,记得6月上旬的某一天给月季埋自己沤的豆渣肥时顺手给铁也埋了点,(沤了好几个月的了)然后还浇了点沤的淘米水!可是当时为怕肥害还特意又浇了点清水的呀!难道真是肥害?真是的话我可要懊悔死啊!大侠们快来给看看吧,我的铁还有救没有啊!:s109

虽然不懂 但是看起来 估计要翘了  呵呵

我家的也有类似情况,下面叶子都枯了,但是顶端的还绿,还在长。另外有两棵是顶芽黑了,看起来处于休眠状态,也不死,也不长。我暂时都没管,不知道是不是天气热的原因。

好像不是,我的铁到了高温也是这样的,但是第二年就又活了。

高温   叶子是很典型的晒伤~~~~
    休眠期到鸟。。俺家也是

谢谢楼上各位大侠,真是晒伤休眠的话我就放心了!最怕是得了啥不治之症啊!

我的也是根部叶枯了,上面还是绿的,不知道应该怎么样保护它了

我感觉是休眠了,现在天气太热,凉爽一些应该会再发出来的