收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教前辈 矮牛品种VS花盆

我是杭州的。
去年秋团了矮牛 美声 种植在大盆里。后来地中海了,不知道是不是我野蛮浇水造成的。不是说美声最不容易地中海吗?困惑~
我一直都搞不清楚 美声和轻浪的关系,以为是同一品种,只不过不同公司出品所以名字不一样。现在发现好象是不同的品种。
还有,我想今年搞几盆种植在诚信2980的吊盆里,各位来白一白是选什么品种合适,美声?轻浪?波浪?
如果用直径40CM的大盆种植,选什么品种合适呢?美声?轻浪?波浪?潮波?
我想知道元旦春节前后有什么花好看,如果秋播的话?

谢谢各位
楼主热帖

我也是搞不清楚,哈哈,等高手解答,我只知道轻浪垂的不大,潮波可以掉很长的,放在阳台外可以垂掉下去,好好看啊

回复 2# 594caton
    呵呵~~这样的效果很让人期待啊
    我现在的牛牛在大盆里 长的时候可以到地上

40的盆 你种啥品种的垂牛都可以 都会长满的。
牛是你给多大盆 他就长多大
xielida大人家地载的牛都长到2.3米了

啥品种没关系  只要你多掐  多掐 再多掐    记得多施肥   太阳要足~~

回复 4# _妖大人_

我也好象直接种植在院子地上呢。就是怕被蜗牛打劫了

啥品种没关系  只要你多掐  多掐 再多掐    记得多施肥   太阳要足~~
19870615 发表于 2010-7-16 15:59

美声不用掐自己会长得很好好的

美声不用掐自己会长得很好好的
顺啊 发表于 2010-7-17 22:50

受光照的影响。。如果关照不足  长出的小芽就不会继续长了。。。多掐多晒那样效果会很好~嘻嘻

回复 8# 19870615

美声 真是个好同志。我现在的大盆美声牛,只给清水的,日照时间最多不超过五小时/天。播种到现在一次没掐过。就是有点地中海,其他都还不错。

不过 时间也说了 掐了茎节可以控制得更短,有利于开成花朵很密实的花球