收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小铁根部是什么东西的卵??已有答案,是白绢病

去年家里的三年幻紫根部也有这样的东东,后来挂了,今年家里好几盆铁都发现了,只好把那些卵连土一起铲了,但是还有一些粘在了根上面,而且过几天又有一堆了,不知道怎么才能预防,我最近都有喷药,好像没什么用。有卵的那盆叶子马上就枯了,但是剪掉茎发现还是绿的。比较头痛,也不知道到底该怎么办

这是我在园艺家的贴子,给大家做个参考http://bbs.hongyue.com/thread-15341-1-1.html

可能是已经孵化了

可能是已经孵化了

同样拉在杂草上的籽

同样拉在杂草上的籽
楼主热帖

好像发霉了一样,不知是什么东东,扒开土看看里面有没有虫卵。

不知道是什么,不过建议你喷洒矽藻土,淘宝有卖,安全杀虫/杀卵,有壳的都能杀,不伤植物。我的铁线莲配土的时候就直接加食品级的矽藻土进去了。

看起來像菌類,建議在種植土裡面摻點矽藻土,然後用多菌靈泡一泡鐵根

昨天在土表又加了些拌了矽藻土的土,今早又发现那种卵了,唉,太受打击了,有卵的小铁叶子立马就枯了

恐怖的东西。。。

我的4年生的蜜蜂之恋也这样了,立枯病
不是什么卵,应该是什么病菌,一开始我也怀疑是什么虫卵,后来用耙子耙开泥土,都是一丝一丝的,应该是立枯丝核菌,我把上面的全剪了,再浇了杀菌药,不知道还能活哇

啊```长见识了 可怕的家伙

回复 7# ysh2004

对对,就是这样, 离根远点的发现时把卵连土铲了,对小铁好像没什么影响。最可恨的就是卵密密麻麻地粘在根部,弄也弄不干净,腐蚀性很强,小铁加上旁边的小草都很难存活,小铁从根部开始腐烂,基本上没救了,现在已经挂了三棵了。:'( 也有经常往土里喷杀菌药啊,好像没效果,这几天灌根试试,唉,快对种铁失去信心了,现在最怕的就是哪天早晨起来发现哪棵铁下面又有这种东西了,心立马拨凉拨凉的。最可恨的就是不知道怎么预防,比枯萎病危害大多了

比枯萎病危害大多了