收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

偶也来凑热闹

最近不知怎的,也喜欢学人家跟风。看到别人的小铁种得美美,心里痒痒,把持不住,下了手,败了几棵。
咱是新手,还是有自知之明的,人家老手讲的是品种,到偶这里只讲成活率。本地没有这玩意买,咱去网上拍,瞎碰瞎撞搜到了绿宝宝家,16元的总统买了两棵,小的可怜,最终没让我失望,今年还是开花给偶看啦:lol ,令偶有了成就感,哈哈,偶还要买!联系绿宝宝,问还有啥子品种不?绿宝宝曰:下半年才有。等待是一种煎熬啊:s108 。
楼主热帖

大家看看,够小吧?冬天拍的,因为叶子掉了,不仔细看,偶都找不到它们在哪里了。

调整大小 0014.JPG

特写,一棵在细铁杆的旁边,一棵边上特意插了一个牙签。

调整大小 0017.JPG

调整大小 0018.JPG

天暖和后,偶我还是把它移到室外,种在北阳台上。最右边的就是总统,感觉没有最左边的白奢侈长得快。
调整大小 txl总统-04.JPG

调整大小 txl总统-05.JPG

长得比较弱是吧?别看苗苗不贵,偶可是下了本钱的,木盆网一百多,泥炭土买了好几十,下面垫了饼肥。功夫应该是做足的,可能是种在北边的原因吧?长得好高才有花。花型、花茎、花色都是偶喜欢的,不错不错。
调整大小 txl总统-06.JPG

调整大小 txl总统-07.JPG

调整大小 1.JPG

那白色的开花也好多啊!

回复 5# huquan0002

嗯,下面就要讲到白奢侈了。

楼主很会养小铁,开的花真漂亮。:P

上个月还在你家楼下看到小铁了呢,细细的枝叶。。。。不过你已经养得不错啦,明年一定会出效果的。

自从在绿宝宝家拍了两棵总统后,开始在论坛补课,看到有同学介绍小俞家有小铁买,得了网址又是一通搜索,看看价格还能接受。小俞挺热心,要给我推荐,我说:不用,就挑便宜的,自己配下色就行。价高的不敢买,有过将别人送的四、五年生的梦幻养死的前科。小俞一听有些犹豫,这样的催花辣手,裸根能卖给她?我赶紧说明:你不用怕,养死绝对不找你。这才拍得四棵。小俞家的苗比绿宝宝的大,价格也是绿宝宝的3-4倍。
上回讲到总统的时候,随便亮了一下白奢侈,有同学赞好看,俺也有同感,只是花小了点,不太起眼。

调整大小 txl奢侈-01.JPG
调整大小 txl奢侈-02.JPG
调整大小 txl奢侈-03.JPG
调整大小 txl总统-06.JPG

想不到这个品种特爱结籽,一个个硕大饱满,哈哈,又可以玩玩种子发芽的游戏啦。

调整大小 txl奢侈-04.JPG