收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季应该如何扦插呢

最近上论坛,被大家的月季迷住了。现在外出的时候总是到处找这样的花。后来赫然发现,就在我每天上班必经的道路绿化带里全是月季。什么品种不知道,话也不太大,但是色彩丰富,红的、黄的、深粉的、浅粉的,好多颜色,看起来不错。打算哪天去偷剪几枝回来扦插。呵呵,估计会被路人翻白眼的,虽然从来没干过这样的事,但是还是打算一试。不过没扦插过任何的植物,所以想知道如何来扦插,请高手指点迷津,谢谢啊。
楼主热帖

建议亲环剥,15天后,结疤了,再插仟,必活。

剪回来沙插

回复 2# changchang

。高手!!请问你说的这个环切需要包起来吗?就这么裸露?????????

环剥
    1、用锋利的刀片在环剥位置上下各刻一圈,再垂直刻一刀,挑去皮层。环剥圈的高度≤10mm , 环剥圈顶线设在节下5mm处,因为靠近节下的部位生物活性较强,容易发根。
    2、去皮后,用锋利刀片把环剥圈内全部刮一遍,把形成层清除干净不留死角——这是高压成败的关键!
    3、环剥圈涂生根粉水剂。不涂问题也不大。

最近上论坛,被大家的月季迷住了。现在外出的时候总是到处找这样的花。后来赫然发现,就在我每天上班必经的 ...
承诺星月 发表于 2010-8-6 11:12

哇,楼主哪里呀,有这等好事?

环剥
    1、用锋利的刀片在环剥位置上下各刻一圈,再垂直刻一刀,挑去皮层。环剥圈的高度≤10mm , 环剥圈 ...
yao830803 发表于 2010-8-6 23:10

这就是传说中的高压,学习了。

不是高压,是先环剥,再扦插。

谢谢大家啊,不过因为准备偷道路两边绿化带里的月季,先环剥再扦插有很大的难度,所以打算先从小区里下手了,我们小区里也有好多,我家楼下就有一片,只是颜色都是大红的、玫瑰红的居多,我觉得太普通了。不过练技术也无所谓了。唉,痴迷了,道德沦丧也不在乎了

绿化带的月季直接扦插好了,都是生命力超级强的