收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

初次的邂逅~~爱和幸福的酢浆草日记~[11月23日更新]

今年年初偶然看到关于酢浆草的帖子~

彻底被毒到了......

一发不可收拾....

收集了大概40种酢酢们~

第一次种植他们~~有的现在已经长了花苞~特来发帖开始我的日记~

希望可以为大家带来幸福吧~~

首先是高个~他是第一个露出头来的~

然后是可爱到不行的初恋~~我爱死她了~~

然后是G4及铁十字~

铁十字现在白天叶子打开的时候我总没空拍....晚上叶子都合上了....懒得拍...等周末拍了再上传哈~

剩下的都是生长比较缓慢的品种了有的还没长出分叶点...

长发~刚长出小叶子~

白芙蓉~目前还只是在长茎....

黄双色~~生长缓慢...但很粗壮~

以上~~请祝福我的小酢酢们健康成长吧~~❤
楼主热帖

哇`lz有40种啊?
先是祝福酢酢们健康成长,然后有好多花花看
然后就是羡慕、嫉妒来了,嘿嘿

快快长大啊

这么快就发了这么多芽了呀,呵呵,加油哦~~

长得好快,我的FR才冒个小根

恭喜啊,早日看到花开

LZ的高个怎么这么茁壮啊~~~
花苞比叶子还多~~~
大家都在秀酢了~~
看来我也有必要给我家的酢们留个记录了~

谢谢大家的支持和祝福~~我好高兴可以通过酢浆草结识大家~~

今天的高个~

这两天一直在下雨,不知道能不能看到盛开....

还有迟迟没拍照片的铁十字~~

叶子因为有点倒伏没拍到叶柄.....[其实很沮丧的告诉大家~铁十字其实是姐妹两个的~但是妹妹因为我没有照顾好的缘故烂掉了....现在只有孤单的姐姐在顽强的生长着~]

Tanya~

其实我一直有点崇拜你来着~~你的酢酢也养得好好哟~~~

我的高个之所以这么茁壮可能有两个原因,第一~球比较大~[这要感谢小羊~~]另外一个原因可能是我从种下她到现在一直给她喝花多多水溶液的缘故~[通用型那种~我还没敢给她用促进花芽分化的...OTZ]

另外我要感谢小羊和小V~为我提供了很多帮助~非常感谢~

品种这么多啊,幸福哦

回复 7# tranguility

Tanya~

其实我一直有点崇拜你来着~~你的酢酢也养得好好哟~~~

我的高个之所以这么茁壮可能有两个原因,第一~球比较大~[这要感谢小羊~~]另外一个原因可能是我从种下她到现在一直给她喝花多多水溶液的缘故~[通用型那种~我还没敢给她用促进花芽分化的...OTZ]

另外~很期待亲爱的你的酢浆草日记哟~一直都在关注你的日志~

其实我最近很头痛....很多不该早发芽的都发芽了....可是应该早发芽的还睡着= =||||

比如草莓冰欺凌...竟然醒了一个...而且芽和根全长了...囧

比如星星....到现在了还没发芽....OTZ

发芽的我有点懒得种....没发芽的我又着急....OTZ