收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陌上花秋播种植比赛---懒柿子(9月20日更新——悲剧了,小丽花over了)

参赛品种:矮牛、小丽花、茶花凤仙、矮翠菊

播种时间:2010年8月29日

最后更新时间:2010年9月20日

最后更新内容:
      上周前几天太阳太大,我把分了盆的放阳面窗台上了,结果有好几颗叶子给晒蔫了,赶紧拿到北窗台,但有3.4棵茶花凤仙和唯一的小丽花都一直蔫不拉及的站不起来了:s109
出差两天回来一看果然都倒地不起:s105彻底死翘翘了,我那命苦的小丽啊。只能重新播种了,翘辫子的遗照忘了照了,只能无图无真相了,同志们一定要注意啊,苗太小可不能晒大太阳,晒干了她自己缓不过来:s109         

四位小姐现状:
1、矮牛:有很多棵,两颗分盆了,其他的都移到一个大盒子里种着,准备再大点种院子里去。
2、小丽花:game over,重新来过。
3、茶花凤仙:除了死掉的还剩3棵。
4、矮翠菊:姐儿一个孤独的生长着,还好我没给她晒太阳。

评分

楼主热帖

碗莲如果有发芽长叶每个过程的照片就可以参加

小时候发芽的没照,不知从现在开始行不

回复 3# 懒柿子

没有发芽等照片的话 不好意思 不能参加
   因为本来就是秋播的种子 有照片能参加比赛已经是放宽限度了
   换别的品种吧:loveliness:

我也想参加

:lol换种吧,碗莲开花时人家别种秋播花都开败了,换种早开花的,建议角堇:;P

我本来想今年养出藕来,明年再开花的,可惜没有发芽时的照片,只能把它删掉了
为了逝去的参赛资格,来张近照吧

8月27:自制丑陋育苗器并播种

29号要出差,心急火燎的想播种,可是上次直接播花盆里一棵都没出,看到家里留的一堆饮料瓶,于是灵机一动,育苗器不就是一堆小坑搁一盒子里吗,自己做一个吧,成不成的先试试再说,现在看效果还不错呢。

首先是制作材料:
剪刀一把(锥子、针等能轧空的都行)

饮料瓶盖1堆(最好选里面稍微大点的,后来才想到用果冻盒应该不错,比瓶盖大,有没螺纹)
不漏水的盒子一个
操作步骤::
1、把所有瓶盖下面扎3.4个孔

2、都扎好后
3、贴上身份证
4、我在菜市场买的土
   然后就是瓶盖中放上土和种子,撒些水放盒子里,盖上一层透明塑料布就ok了。

真是环保的育苗器。。。。。

2010年9月2日

播完种子就出差了,昨天才回来,自己做了个极简单的育苗器:loveliness: ,没想到才三天还真能发出芽来,由于时间紧昨天大晚上的就拿手机拍了一张,今天回家再好好补两张,明天再交作业。

四位小姐现状:
1、矮牛:蒙头大睡ing
2、小丽花:伸出2毫米左右小白腿一条
3、茶花凤仙:腿伸的最长的一位姐姐,有5毫米左右
4、矮翠菊:沉睡未醒

长的高高的那位不是参赛选手,因为不知道她的名字:L