收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陌上花秋播种植比赛---雨后初晴(10.12日更新)

品种:地中海垂吊长春、矮牛、天竺葵、波斯菊、龙面花

播种情况:由于南方的气候问题,气温还是比较高,最近几天晚上虽然有点秋风的感觉,但是白天温度还是保持在32度左右的高温,现时对于很多品种还不是播种的时候。今天只播了长春,基本上所有的颜色都扫了一份,一共11个色。
              由于去年狂迷天竺葵,导致夏天阳台惨淡不已,今年下定决心要种一些夏天耐热的品种,以免来年夏天阳台一片孤寂,对于南方来说,长春还是个好东东的,虽然不是什么高贵的品种,南方的花友还是值得一种的。

所在地:广东深圳

播种介质:发发得育苗泥炭

播种时间:2010.08.29

播种温度:26-33度

种子来源:花缘2010秋播团购

播种数目:垂吊长春140颗

出苗率:待统计

8.29日照,气温26-33度。

地中海长春

地中海长春

新手的流程:

楼牌:
P2  14楼——9.1日更新,状态:开始出芽点
P3  23楼——9.4日更新,状态:黄小鸭苗长高了
P3  30楼——9.12日更新,状态:黄小鸭长真叶/长春出芽
P4  36楼——9.21日更新,状态:黄小鸭,长春苗期,间苗
P4  40楼——10.12日更新,状态:黄小鸭,长春苗期,可以定植了

评分

楼主热帖

已经开始了啊~~加油加油~~我也准备了龙面呢,握爪!!

已经开始了啊~~加油加油~~我也准备了龙面呢,握爪!!
doreenzhao 发表于 2010-8-29 13:18

呵呵,大家加油,龙面花确实非常好看,但是种子太细了,担心技术问题,要向播了龙面的TX学习学习!

回复 3# 雨后初晴

我有40粒龙面种子呢(偷偷地说。。。)
    因为是新手,没有质量要有数量。。。40颗种子,出一半的话我有20棵苗,Q一半的话能有10棵,熬到能开花的算他再一半就是5颗。。。好像还有望哦。。。

看过有个在藏花上种龙面特美的MM说,龙面她是粗放管理的。。。所谓无心插柳柳成荫嘛。。。

呵,工具很专业,是那种大的保温盒子么?淘宝上有看过,楼主的是配套的么?秋播种子也准备了龙面花,共同努力吧:lol

育苗盒我看中了:lol~价格地址短我下~

晕啊,我没有资格发消息给你,我就把网店地址发帖子里,又说帖子需要审核。。。咋办。。。

要不你去网上搜搜,山木清源上海店,花婆婆的世界,店主id是yan_keke

回复 4# doreenzhao

最后台风带走了5颗……:(

回复 13# 悟空小姐我

呸呸呸。。。童言无忌。。。