收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天买了一瓶好东西-氧乐果

之前的低毒农药都不好用,喷完又有,有完又喷,烦死了。例如毒死蜱、敌杀死、吡虫啉、阿维菌素等等。听名字好凶狠,但实际使用上来不好用,虫子太恶了。
无耐之下,就买了一瓶高毒、高残留、高效的氧乐果,比乐果更毒的。在农资店里,啉啷满目的杀虫药,其中最显眼要数敌敌畏和乐果了。简直是镇店之宝,不过敌敌畏虽毒,但不具内吸性,也就是不用考虑了。

调整大小 照片 002.jpg

调整大小 照片 001.jpg

氧化乐果,又名氧乐果,是一种高效、广谱性内吸杀虫、杀螨剂。对一些害虫的毒性比乐果大,持效期也比乐果长。对害虫击倒力强。主要用于防治刺吸式口器的害虫。对于藏在卷叶、缩叶或潜入叶内以及刚钻入茎、干表皮的一些害虫和鳞翅目一些幼虫和甲虫等,也有较好的防治效果,尤其对乐果等农药产生抗性的蚜虫有较强的毒效。常用剂型有40%乳油和5%颗粒剂。

防治对象及使用方法:用40%氧化乐果乳油兑水1500-2000倍喷雾,可防治各种蚜虫、红蜘蛛、蓟马等;用40%乳油兑水1000倍喷雾,或浇灌根部,可防治吹绵蚧、褐软蚧、桑白蚧、草履蚧、矢尖蚧等介壳虫和粉虱等害虫;用40%乳油对水10-20倍液从害虫排粪孔注射到枝干内可防治钻蛀性害虫;用5%氧化乐果颗粒剂每平方米4-6g,拌入25倍细土,撒入播种沟、穴内或幼苗根部四周,并覆土,可防治蛴螬、蝼蛄等地下害虫。

注意事项:与乐果基本相同,氧化乐果对人、畜毒性大,属高毒农药。因此,使用时要特别注意安全。氧化乐果易水解,水溶液不能久存,药液要随用随配,否则就会降低药效。
楼主热帖

够毒!毒人都没问题,更何况毒虫。

啊,我以为氧化乐果是低毒呢,还在屋里用呢,悲催呀  发表于 2012-3-21 15:41

回复 2# 当海不蓝

买的时候,店主还问,你买来干什么的啊?我说:“喷树的”“当然不能喷吃的植物了”。店主说:“喔,没事,只是问问”。

回复 3# legend06jmh

哈哈,估计店主怕你想不开。

买的时候表情是不是太沉重,让老板有所警觉^_^  发表于 2012-3-21 15:42

回复 4# 当海不蓝

乐果的臭味比较浓,应该没傻瓜会喝这个吧。

都想死了,还管他臭不臭的,以前就看过有人喝这个**的。

好像是一个妇女,跟老公吵架,一时想不开,拿起乐果瓶子咕噜咕噜就喝了两口,没抢救过来,就去了,可惜啊~~

这种药还是要放好,不要让小孩子接触这种东西。

回复 6# 当海不蓝

不知道喝下去时是什么味道的呢?

回复 9# legend06jmh

晕,这我不得而知了~~难道你要试试啊???:funk: