收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的瓜果菜(p3添新图片)

首先声明,果我是正经种的,瓜是我把买来吃的瓜囊丢到花池里做肥料,包在囊里的种子自己发芽长起来的;菜也是以前的种子自己掉到土里发芽长出来的。它们都长的很好,于是我很疑惑当菜农是否真的辛苦?我知道我这疑惑说出来招砖拍的,但不说又堵得慌,请大家多多宽容说实话的人哦。:handshake

第一个闪亮登场的是无花果,听说它好吃又长的快,为了给我楼顶的茶花遮阳,同时又饱我的口福,去年12月邮购了5棵不同品种的无花果,寄来时它们只是40cm左右,没带丁点泥土,只长少许几根根须的光棍,还以为种不活了呢,没想到它们特别好种,到现在已经长到将近2米的高度了,还发了很多芽,被我抹掉不少呢。

无花果林一瞥

紫果无花果,此品种结果早,结果多。
紫果.JPG 紫果4.JPG DSC09909.JPG 紫果无花果.JPG 紫果无花果4.JPG 紫果无花果7.JPG

这个是熟的很透的紫果无花果,看着好看,但摘下已经不能吃了,因为里面有点烂了。

波姬红
波姬红无花果3.JPG 波姬红无花果4.JPG 波姬红无花果5.JPG

金傲芬和砂糖无花果,前面的枝条是金傲芬,后面的是砂糖无花果,这2品种都还没有熟果。

黄蟠无花果,最让我失望的无花果!到现在也没看到结果的迹象!

对无花果的总结:开始充满希望,后面有点失望,因为感觉果不是很好吃。成熟的果还特招蚂蚁,它的果蒂处好像是不密封的,成熟了蚂蚁就随便在果里面集会,如果不早点摘来吃,外面很光鲜,但里面已经不行了。

今天先到这,困了。有空就继续显摆我的瓜果菜,请大家见谅!身体健康、精神饱满才能养好花种好菜,也才能发好帖子。:lol

楼主热帖

台 湾长桑果。是和无花果一起邮购来的,收到的时候也是40cm左右的棍子,现在有2米多高了,长的绿油油肥头大脑的,就是不结果,愁人啊!

番石榴,我们这叫番桃,番石榴是它的学名。我种的这品种是四季结果的品种,每次摘完果就修剪一下枝条,过一段时间就发出新芽,在新的枝条上又开花结果了,挺丰产的。
DSC09874.JPG DSC09897.JPG DSC09898.JPG DSC09905.JPG DSC09907.JPG

皱皮柑,我们这里是这么叫的,学名是什么不知道。现在还看不出皱,到成熟了就是金黄 色的皱皮,很好看,但不好吃,酸!

金桔,这金桔成熟了挺甜的,春天开花结的果和秋天开的花共一树,以前没注意到秋天果树也会开花,今天突然发现,觉得挺有趣的。

石榴,这个石榴对我来说意义太重大了!它是我07年11月将石榴籽随意扔到玫瑰花池里长出来的,把它移栽后,去年开花了,但没有结果,今年又开花了,终于结了一个果,好高兴!至于果的味道得等一段时间才能知道了,但愿是好吃的。
    开心
    和我一样什么都种,我的果树品种也不少了,种了十几种的菜都吃不完了,还养鸡养兔呢。
    你的无花果怎么那么多品种啊?是DH 家的吗?听说很好扦插的,我下午也想到堂妹那搞点枝条回来插。

想问一下楼主的无花果种在多在的盆里啊?我也有一棵今年刚插活的,想知道明年该给它换多大的房子。

楼主,太有诱惑力,顶一个

和我一样什么都种,我的果树品种也不少了,种了十几种的菜都吃不完了,还养鸡养兔呢。
    你的无花果怎么那么 ...
    aha628023 发表于 2010-9-11 12:51

无花果真的非常好种,随便扦插就能成活,就是不能被水泡或太湿,否则会很快死掉。我的无花果是在绿宇买的,当时也许是崇洋媚外的心理在作祟吧,想着外国品种可能好吃一点,果子大一点,所以专挑贵的、照片好看的买,现在已成熟的2个品种,我真吃不出它们的味道和我们本地的无花果有什么区别?不过紫果这品种真的很丰产,结果也比我买的其它品种早。

羡慕你的大地盘!我的菜还不够我吃,我基本以种花为主。小时候很喜欢养鸡、鸭、兔、猫,觉得很可爱,现在有点接受不了它们便便的味道和它们到处破坏捣乱的行为了,我现在唯一养的动物是乌龟,哈哈。

对了,我现在还想引种兔眼蓝莓,我记得你好像也种有蓝莓的,好种吗?好不好吃?

想问一下楼主的无花果种在多在的盆里啊?我也有一棵今年刚插活的,想知道明年该给它换多大的房子。
    阳光妩媚 发表于 2010-9-11 13:09

我个人感觉无花果很好种,要种多大的盆得看你要让它长多高、抽多少枝条了,如果你只让它长30~40cm,并且不留太多枝条,20cm直径的花盆就足够。我当初用我们本地品种的无花果扦插时,20cm的花盆里我插了2根枝条,都成活了,我也不将它们移栽,就让它们在原盆生活,也能结出果来,后来连降大雨,盆里积水了,2棵全死了。无花果很怕积水的。我现在的无花果是种在楼顶的花池里,花池大概长3.5米,宽3米,种了5棵无花果,一棵长桑果,它们都长的很健壮高大,我没有进行打顶,只是抹掉一些侧芽。
    开心

回复 7# gxfengling

我没有蓝莓,我种的是黑树莓。
    绿宇能不能给个网址,谢谢!

辣椒,从茶花盆间的缝隙冒出一棵,长的也茂盛。

大半身照

底部的已经老了

顶部的还年轻

图片上传不了啦,下次再继续。