收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

“我爱看花”花友请进,有一个技术问题!!!

<p>“我爱看花”花友你好:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想插活一棵小苗,准确说是菩提树枝,但较嫩,底部没有木质化,约20厘米,这样的枝能成活吗,您是专家,您有什么最保险的方法使它成活吗,用一般的生根粉能行吗,有没有比生根粉更有把握的方法?希望您能帮帮我的忙,万分感谢!!!</p>

<br/>
楼主热帖

<p>扦插枝保留1-2张叶片,然后用生根液浸泡半小时至一小时,插于<font color="#f70909">粗沙/珍珠岩或粗沙/珍珠岩2份+泥炭1份</font>的基质中,温度控制25℃左右,遮荫,湿度保持在85%以上,大约要1个月才会有根</p><p>菩提树枝伤口会有白色乳汁,要干净并晾干</p><p>现在这段时间由于温度过高,扦插后要放在<font color="#f70909">阴凉通风</font>的地方,扦插的盆可以浸在水里(水不要太深),同时要<font color="#f70909">经常喷</font>水,这样不仅可以有较高的湿度,也可起到降温的作用,在扦插一周后,可以每周<font color="#f70909">喷些多菌灵、代森锌等杀菌剂</font>。</p>

<p><font color="#d52b2b"><font face="幼圆"><font size="4">太感谢“<strong>我爱看花”花友了,有了您的建议,我就可以试一试了,谢谢!!!</strong></font></font></font></p>

<p><strong><font color="#ee1111">忘了问了,”我爱看花”花友,您有菩提苗吗?听说您是专业人士,应该有这东西吧,如果有,我能从您哪里购买两株吗?</font></strong></p>

<p><font face="楷体_GB2312" color="#ee1111" size="5">因为这种植物在我们北方极难找,但我见过有人种,因为北方有暖气,冬天没有问题。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ee1111" size="5"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ee1111" size="5">您能帮我这个忙吗?</font></p>

菩提树呀?看来这位也是个真诚的花友哦,还幸好爱花之人多有不吝的人来传授经验、讲解,才让爱花之人的队伍逐渐壮大起来。