收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陌上花秋播种植比赛(上海)——wedding(5月15日秋播种子最终更新)

上海的天气温度一直居高不下,都9月中旬了最高气温还是在30摄氏度以上。实在是手里痒痒,买了些花种不敢播下去。灵机一动想到个办法,单位有个机房空调24小时开着,温度一直保持在23度左右,把种子放机房播吧。说干就干!
第1页、播种、出苗、假植;
第3页、第二批播种;
第4页、垂牛定植;
第5页、假植盆中的角堇、第三次播种的角堇苗、美植袋中的吊角堇;
第6页、角堇定植;
第7页、12月26日,角堇争相开放;
第9页、垂牛开始疯长了;
第10页、定植重瓣矮牛;
第12页、花园盛开的花儿;
第14页、花园还是这个花园,花儿还是这些花儿,但是花花开的多了;
第15页、开满鲜花的花园;
第16页、秋播种子回顾;
第16页、160#楼开始,花园其它花卉赏析;
2010年9月17日,天气晴,温度25-31摄氏度。
先播角堇、蒌斗菜和石竹,播种角堇用的是翠筠的播种土,覆盖物用蛭石;蒌斗菜用的是30MM基质块;石竹也是用的30MM基质块。

所用标签是买了一大包防水不干胶,不知道真防水还是假防水。试过用手用力撕,撕不坏。

评分

楼主热帖

很好很强大!我也在上海,等降温ing

好多育苗盒啊:lol

北京已经降到20度以下了,我赶紧出去往你们那边吹吹去。

中秋节终于降温了,气温22-26摄氏度。前天晚上播种了50粒垂牛种。
垂牛种子:

50穴盘

翠筠播种土

播种垂牛的时候只要把种子放在播种土的表面

贴上标签

盖上保鲜膜保湿

大功告成,只等牛牛发芽

先前播种的垂吊型角堇已经发芽了,就是小芽有些徒长,发芽率在80%。有几棵种子没发出来,观望中>>>

9月28日,经过10天时间,播种的角堇已经发芽了,但还有部分没有发芽
黄 色紫顶  播30粒  出18棵

玫红   播30粒  出17棵

兰花霜  播30粒  出22棵

垂吊型角堇  播40粒  出32棵

赶脚很专业且有规模哦。。。  发表于 2012-1-15 13:50

9月28日,中秋节播种的垂牛发芽速度很快,播50粒  出44棵。由于刚发芽,小苗很小,照片上还只有那么一小点。植物是那么的神奇,小小的一颗种子最后会长成那么大棵。

9月28日,先前播种在育苗块中的石竹,由于出苗不齐,我只好把发芽的苗拿出来放在穴盘中,放室外晒太阳。但天气不好,一直是阴雨天气。石竹我在浇水的时候开始加一点育苗肥了。

10月13日,播种到现在差不多有大半个月了。统计下发芽情况,没出芽的也就不会再出了。
第一次播种的种子:
角堇兰花霜最终播30  出28  发芽率93%
角堇黄 色紫顶最终播30  出20  发芽率66%
角堇玫红最终播30  出25  发芽率83%
吊角堇最终播40  出32  发芽率80%
三色堇最终播50  出39  发芽率78%
各种垂牛播50  出39  发芽率78%   垂牛有几颗种子出芽后,浇水的时候不小心给冲了下,所以被淹没了。垂牛的发芽还是不错的,我这里有个轻浪加拿大混色只出了2棵,所以造成总体发芽率那么低。还有50粒垂牛种子没播,等这批苗长大点再播。

还有一批角堇种子第二次播种的,过几天再统计。

角堇:

这盆吊角堇我在9月初的时候试播的,由于天气炎热(37度),不敢多播,不过发芽了,现在长的还不错了。

垂牛:

三色堇海岸日出混色:

耧斗菜是播种中出芽率最低的,出了没几颗,大大小小出芽不统一,宣布播种失败。

发芽率不错。。。  发表于 2012-1-15 13:51

第一批播种的小苗已经初具规模,天气也越渐寒冷,把家里的平台加了个顶,改造成阳光房了,我的花花就不怕冬天的寒冷了。

第一批的角堇苗移植在假植盆中了。

垂牛假植盆

石竹假植盆

评分