收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于耧斗菜的种植

今天,上论坛搜贴,猛地就发现:怎么大家种耧斗菜非死即弱:L
在这里就专门讲一下耧斗菜:;P
其实啊.....耧斗菜大都是野生的且生于林地,潮湿的草地,河边,适宜生长在沙质壤土中
可能有的花友会问:"为什么我明明用了沙质壤土,还是不发芽?........."
如果太热,通风不好...都有可能造成不发芽...............
还有的花友问:"苗很弱,是营养不够吗"
我想应该不是对于小苗来说一开始养分的需求差不多,在之后的生长过程中养分的需求才逐渐加大..........:s32
其实,给耧斗菜先制造一个恶劣的环境,然后再定植,种出来的效果会很好

需要的材料:
1.春天种完郁金香后剩下的营养土(我是用翠筠,一般起球以后郁金香的根会留一部分在土里)和盆盆
2.甲基托布津一类的消毒药
3.育苗块
4.种子
5施了基肥的大盆子......

步骤:
将2加入1中进行搅拌,然后浇透水,风干备用;
将4放入3中,等待子叶完全展开,移植入2+1中
然后耐心的等小苗长至3-4片真叶时,再将其定植于5中.

注:我是36度发的芽:L ...
而且我一直放在不怎么见阳光的窗台上\
且使用此法,小苗的生长速度会十分缓慢,(大约原本速度的3-4分之一)请勿心急
上两张定植半年后的pp
PICT0464_1024x768.jpg PICT0465_1024x768.jpg

2010年11月30日
PHOT0005_576x768.jpg PHOT0006_576x768.jpg
楼主热帖
头像被屏蔽

国美买了三棵大苗回来,状态很好,回家越养越差,夏天死了,自己播的到活下来了,不过苗很小,要不是育苗时老鼠吃掉几棵,。

团的重瓣耧斗菜种子到了,我试着播了个,至今没动静。
看资料说耧斗菜发芽时间比其他的好像要长不少,是真的吗?
现在那种子也不知道是生是死啊……:s105

这边的温度没低过32,看来我的耧斗菜是杯具了

我的耧斗菜就发了一棵,好替它担心呀,天天叮着它看,生怕它S了

回复 6# wmfree

越盯越S...........:s105

回复 4# 糖公子

最多一个月

还没开始种....

这个不能大晒,长的也比较慢,一般要2年后才会效果比较好