收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

同志们,来看看,我这是赚了还是亏了呢?

一直想买一棵“坦尼克”,但是那些好口碑卖家那里都没有。

倒是宿迁沭阳那些黑名单网店几乎都有,曾经我是发誓再也不光顾这2个地方的花店的,

但是实在是喜欢,也没办法,就去了传说中的dahua园艺,因为论坛上看见过几帖,貌似对版率还是挺高的。

买了棵坦尼克3年苗,然后网购的老毛病又犯了,又“顺便”买了3棵柯斯特的3年苗,白、橙、粉各一棵,

之前有看见坛子上有个帖子,说在他家买的柯斯特的,东西对版,苗看起来也挺壮,所以就放心买了。

今天收到货,打开后,本来种YY,花儿,红叶家的苗我是从来不泡的,

因为YY家是泥炭,花儿家是红土,红叶家不知道什么土,反正都是很疏松的土质,不用泡,而且原土是很宝贵的嘛。。。

但是买过宿迁苗的同学都知道,宿迁苗根上的土不是原土,是他们临发货前裹上的一种很粘的土,说是为了根部保湿,然后再裹层保鲜膜。

我以前1棵养了半年的宿迁苗,到死后挖出来一看,根部还是一团那个泥(那时候新手,收到就整坨种下,没敢泡)。

所以我还是大胆地决定要泡一下。

然后情况就发生了,第一棵拆的是白柯。

白柯根部的土是干的疏松的土,我还一高兴,哈哈,dahua家也许真的和别的宿迁奸商不一样呢,看裹着的泥,有进步哦。

但是没想到,本来看着像1棵的苗,变成2棵独立的小苗了,因为土是松的,所以保鲜膜一拿走,土散开,2棵苗也就散开了。

请看图

心里一“咯噔”啊,赶紧拆第二个,粉柯,看一下。

唉。。。粉柯裹的土还是那种很粘的土,算了,先泡一下看看吧。

5分钟后,我拿起粉柯一看,晕~~~又是1大棵变2小棵了。。。难道是没3年苗了,拿2棵凑1棵吗?

请看图

我开始有点头晕了。。。继续拆,橙柯。

哇,这橙柯好大,枝干很粗。开始的白柯,粉柯都很细,很小,因为我没种过微月,我以为微月就是那么小巧的呢,可是这个橙柯怎么解释啊?

如果说橙柯是标准的3年苗,那么前面的白柯粉柯,即使是2棵凑一起的也只能算个2年苗。

来2张上盆后的图,大家可以比较一下,我把白柯粉柯小苗分开种了,所以有1#2#之分

期间我拍了照片,联系了dahua,以下是我们的聊天记录,

我没养过微月,不知道他说的理由是不是真的,至少目前我心里觉得这个理由有点牵强

但我也不想冤枉好人,所以请大家帮我判断一下吧。

我现在想,如果4棵小苗都养活,我是不是要去谢谢dahua啊,因为我好像赚了2棵。。。。

本来想多花4块买点时间的,因为2年苗8块,3年苗12块。现在又得慢慢养了。。。我到底是赚了还是亏了呢?

楼主热帖

:lol可以了;;;

:lol 对版了,活了就是赚了,如果不对版,也活了,就是亏了,万一..........,我就不说了。期待对版成活。:handshake

哎~~既来之则安之.期待楼主给出最终结果.

如果品种正确   那是赚了 起码没亏

嗯嗯~~~关键就是“对版”啊~~~~~不过起码得半个月后才能知道~~~
希望能在淘宝自动给好评之前开花吧~~~~

哎~~既来之则安之.期待楼主给出最终结果.
yy2812994 发表于 2010-9-25 16:02

嗯~~安了~~每棵一个窝安下了~~~没偏心哦~~~

我就是好奇,dahua家工人好大方啊。。。2棵一起种不算,还2棵一起挖了当1棵卖人家~~~

汗哦~我买了她家8块钱的白柯 还行

哈啊  MM

等待验证成果。。。。