收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

生为沭阳人,鄙视奸商,封杀发假货的卖家,但不要一锅炖!!!

可以抵制购买沭阳的月季,但你们就不受骗了吗?(购买的时候请擦亮你们的眼睛,不要被被表面迷惑,也不要听信花言巧语,可以要求发实物图,发货带花蕾/朵,收到货可以到论坛/qq群验证是否真正品种,从事月季种植从枝杆、针刺、叶片、花蕾、花朵都可分辨,有很多品种月季花色、花型、枝叶相似)
是真的没有那么多品种吗?(利用业余时间统计出来沭阳月季品种,今晚公布出来)

假如购买月季你会购买谁家的?(鄙视那些无耻的托,你们的回复我也清楚有哪几家,请凭良心说话)

你们购买的月季足年份吗?(看到很多买家发的图,花大把的钱买牙签苗,只生长几个月的苗,卖家称做1-2年苗,那些托儿你们就不要回复了)

告诉你们足年份的月季简单标准:
月季嫁接苗,生长足一年苗的标准(盆栽)枝干粗度不低于1CM  分枝/不低于2-3个   (修剪过的,地栽的生长的快,品种差异影响生长不会太大,嫁接是蔷薇钻木,除病苗外)
月季扦插苗,生长足一年苗的标准(盆栽)枝干粗度不低于0.5CM   分枝/不低于3-5个 (修剪过的,地栽的生长的快)

月季嫁接苗,生长足二年苗的标准(盆栽)枝干粗度不低于1.5CM  分枝/不低于6-8个(修剪过的,差,病苗除外)

月季扦插苗,生长足二年苗的标准(盆栽)枝干粗度不低于1CM  分枝/不低于9-12个(修剪过的,差,病苗除外)

有经验的种植者,不会选择3年以上苗种植

2楼的请注意:

沭阳的月季品种很多,为什么很多不对版?(哪个地区没造假卖假的,估计全省不会没有的,所以说网购有风险,要你擦亮眼睛,要动头脑,懂?)货不对版要从自身问起!你为什么那么早确认评价?你问清卖家了吗?你考虑并要求卖家做到不修剪枝条,发货带花蕾/朵,收到货到专业论坛/qq群验证品种了吗?有很多品种月季花色、花型、枝叶很相似,你清楚吗?发不足年份的苗就是好商家吗?

楼主热帖

个人买过的   大概也就是你说的那几家了。。。。
  或许他们的苗年份不足。。。。
但至少。。。我花了钱买了正确的货。。。。
比那些奸商  发一堆很粗 但是开出来不知道是什么花。。要好的多。。。
个人感觉而已

多说无益,遇到江苏卖家,绕道而行足以,何必费心劳神去求证真假是非。

回复 2# 19870615

:;P :handshake
中国很多法律制度都非常不完善甚至没有!但好的卖家是不需要托的!论坛里的帖子都是托写的吗?
楼主自己也有点一锅炖了!
不过楼主的一些建议倒是大家在网购时候可以参考!
沭阳!我还跟花友开玩笑说,这国庆去沭阳一日游吧!江苏本来是月季之乡!嘿!

:lol:s101:;P

我不网购月季,沐阳、宿迁的看都不看。养花是怡情的事,不想劳心劳力地去鉴定,万一受骗了,心情也弄糟,还是论坛团购最安心。

N年前在花市经常买沭阳的月季,品种多,价格超便宜,现在看不到了

沐阳、宿迁的花商99.9%是鸟人

楼主从商不久啊```````被连累了有意见.
那些宿迁和沭阳的奸商已经有觉悟了,已经对投诉,谩骂,熟视无睹.开始更改地址,继续做假.

你不能怪消费者,他们是弱势群体,被黑得怕了.要怪就怪你们那地方的坏蛋.
你不能通过诋毁别的商家来抬高自己,别的商家有做不对,但人家能让客户满意.
无奸不商,但不代表就可以无恶不作.

货不对版要从自身问起?
你把先后顺序搞错了吧.没有奸商,哪来的行骗?如果都是诚信的,哪来这么累人的事?

你为什么那么早确认评价?
一棵小苗种下来开花,15天时间能开吗?过了这两周,系统早自动把钱打到商家手上了.
带花蕾发货?我买论坛人气高的那几家,根本不需要考虑诸多的问题.错了,死了,都会补.

可以抵制购买沭阳的月季,但你们就不受骗了吗?
监狱外的人不一定都是好人,但监狱里的人99%的都是坏人.这么简单的道理还需要问?
明知道碗里的是颗坏蛋,你还会吃么?

假如购买月季你会购买谁家的?
别见一个就说是托,请个托花不少钱的.卖多少棵花都赚不回来.
因为诚信商家的信誉是花友们一个个亲自买出来的,并不是托出来的.别拿你的价值观来衡量别人.

发不足年份的苗就是好商家吗?
别拿不足年份来说事,沭阳宿迁的奸商压根给你的就不是你要的东西,年份根本谈不上.
即使买到牙签苗,质量好就行.