收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这就是我曾经喜欢的花卉交友圈吗?

我先声明下  ,我只是个普通的花友  我只喜欢养花  发这个贴 也没有商业利益在里面  :
事情起因是这样的  我在一年前 喜欢上了玫瑰 但因为自己没关系没人脉 只能买大苗 当时在小妖那里买了10几颗  ,而且想到 到时可以和大家交换品种 所以就加入了烧烧群 ——一个玫瑰群  群里刚开始都是普通花友的  约好苗大了 可以交换品种。  之后 大家就是等待  谈天  发自己的花照  像朋友一样   甚至为了大家更熟悉 还都发了各自的照片   这样的群 是很让人留念的  想加入的人也越来越多  。之后 有花友或者爱好者 就开始繁殖小苗 销售 , 红叶 天狼都是这个群出来的  这个群 也就更加热闹了   而且因为这个原因红叶天狼团购时 都会照顾下群 让大家尽量可以买到小苗 毕竟红叶 天狼的今天也有花友的功劳在里面。除了这些原因外 烧烧群主 为人随和 风趣也是个关键原因  群里 大家都是平等的 不管你有钱没钱 有品种没品种 。  这时是群里的黄金时期。 但之后 就变味了  出现了些社会上的不良风气 ——比如有的所谓的老花友 会有轻视新花友 或者用从其他花友那里得到的品种私下和花商交换  ,但这些都是小事 大家笑笑就算了。直到这次红叶的团购 ,大家预报名 防止到时红叶工作量太大 忙不过来  就先在群里统计下  这本来是件好事 但 作为负责这事的管理员  p 却用这个事情捞自己人情 直接把8位他认为用得到的花友名字加入最前面 这让辛苦排名的后来者买不到稀少的品种 这样做是很霸道的 。  花友是公平的  既然是团购  你完全可以通知他们 大家一起去排名啊   甚至你早点通知人家也是可以的 何必如此搞特权  而且还明目张胆。 我于是就退出了 报名  这样的花买了也没什么意思了  违背了我养花的初衷了。但我性子直 我还是要说的 因为我知道群里和我同样想法的人还是有很多的 只是大家有点怕  ,不说 不代表没有这个情绪。而且说出来 也是为了群里改正错误 不要为这小事 把群分裂了  不就是一颗花而已啊,谁知道 我太幼稚了   我被 p的利益集团之一 花开就好这位老资格花友  冷笑两声 就踢出来了   ,群里看到我遭遇的花友 帮我说话的 也被踢出来了   而且 p延袭了他一惯的诽谤 中伤 下流无耻的风格 继续在那个群里说我 在我和花友之间挑拨是非 无中生有  P 你太低估大家的智慧了 。我想说的就是这些   ,我没其他地方申述 希望那个群里的 没有见证过今天下午的事的花友 可以看到这些  。玫瑰 我也基本疯到这里了   没心情再多养了。  但离开前 我还是要说下   养花养性  对于群 对于花商 我一惯延续那个思想——得民心得天下   而且也想唤起善良的花友 要懂得自己的利益所在  ,花可以不养 但原则要坚持。

楼主热帖

{:5_243:}

这个群的味道变了

主要是现在为月季痴迷疯狂的人太多才成这样。

咋这样啊~~

。。。。。。

说句实话就被踢出来了?至于吗?唉。。。。

挺伤感情的,不过也很正常,我也遇到过,不过不是花友,汗

确实让人心寒

LZ秉性耿直:s63