收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新的一年月季大战,5.6护士开花,5.7绿冰、大*游*行

呢喃去年开始迷月季,菜鸟啊菜鸟,买了花儿家:箭叶、海洋之歌、绿茶、蜜桃雪山、紫皇后、水蜜桃、艾蜜拉、雪山、小绿,送了荷兰老人,结果,新手就是新手,完全不着调的种法,让口碑一向很好的花儿苗,在我手里夭折了4棵!为艾蜜拉、雪山、小绿、荷兰老人默哀三分钟………………

幸好,活下来的在这一年的表现都还不错,好歹都给我这个摧花大盗花看了!
不得不说,海洋之歌、绿茶、蜜桃雪山、紫皇后、箭叶都是美人啊~那颜色和那身段儿……美人儿啊·~~~~
唯独水蜜桃当时是2块钱特价买的,颜色实在是不喜欢,但是花量比较多,也就原谅她了%……水蜜桃不要伤心,姐姐我会好好爱你的哈~~~~~

新的一年月季大战在夏末就开始了,去年买的全是切花,今年看了一年大家的欧月开始心动了~~~

欧月价格可比切花贵啊~~谨慎起见还是从花儿家下手吧·

欧月买了宋夏、托马斯,主流的金色庆典、亚伯拉罕、圣埃泽布加……都没抢到,准备向清风家伸出我的魔爪哈哈哈
花儿家还买了红双喜、粉天鹅、绿冰、粉妆楼,
粉天鹅喜欢她的垂吊属性,家里小院子刚好有一块地方可以种垂的植物,就选了粉天鹅,
绿冰是看花友贴的照片,觉得花量、花色、还有夏天不俗的表现,决定试一下哈~~毕竟去年买的绿茶,颜色还是很有爱地~~清新的小美人儿啊~~~
粉妆楼记得是TW某位大大发的图,中毒啊,名字一直念念不忘,终于还是入手了!!、
最后红双喜,完全是被群里的饱饱给忽悠的,天天鼓吹他家红双喜怎么美、怎么香、夏天表现怎么好……希望红双喜明年开花给我看,要不然把你扔给饱饱当小妾去…………

先贴去年的链接吧:忐忑的记录下月季(花儿家的),9.4更新 紫皇后开花 我也玩切

电梯:
10.16:11楼,第一批月季到家,花儿牌真的真的很牙签,14楼牙签PK牙签苗,16楼呢喃要科学缓苗啦,19楼我的宋夏据说错版了,某楼:虚惊一场,花儿本人来啦……
10.19:45楼在清风家买了5棵月季,开始等待清风苗儿
10.22:不知名黄 色月季求名
10.22:粉妆楼小苗似乎有白粉病
11.6:90楼,缓苗三周,有涨势
11.13:103楼待定家的月季终于到家啦
11.17:133楼缓苗31天,绿冰居然疑似有花苞,求鉴定
11.19:166楼美丽的花盆组合
11.20:170楼待定苗缓苗一周,橙柯叶子枯了,其他没变化
11.24:175楼大*游*行明显张了叶子啦,真是乖宝宝
12.1:186楼大*游*行张了叶子,多头香槟芽点也快张叶子啦
12.5:200楼护士、宋夏到家啦
12.8:21楼绿冰花苞露白了,补真正的宋夏苗上盆照
12.11:缓苗悲喜剧 218楼护士难道是从底部黑枝?
12.25:242楼12.25圣诞节收到清风苗,不太乐观
2011年
1.23: 312楼宋夏叶子掉光了,多头白似乎要黑枝了……
1.29:332楼安吉拉满枝芽点,绿冰花苞僵了……
1.30:344楼终于买到鱼肠了,开始沤肥,太血腥了,胆小勿入
2.6: 376楼花都开始发芽
2.8: 383楼绿冰3个月的花苞居然也是畸形的花中花
2.13:给第一批花儿苗换盆啦~
3.31:清风家的玉玲珑有花苞了
4.4日:407楼冬冬苗到啦,根系强壮啊
5.6日:第一颗欧月开花,护士
楼主热帖

插播下今年的采购清单:

花儿家:
   第一批:宋夏(根系不稳未发货)、托马斯、红双喜、粉天鹅、绿冰、粉妆楼、送的不知名的(我在祈祷是护士,护士啊护士我想要护士)……不知名的最给力
   第一批:宋夏、护士………………………………………………………………………………………………………………………………………………缓缓苗成功,宋夏Q了
清风家:紫燕飞舞 、自由精神  、小伊甸园 、米开朗基罗………………………………………………………………………………………………………紫燕飞舞、自由精神健壮的很,小伊来的时候就坏了,米开朗基Q了
待定家:红柯斯特、橙柯斯特、白梅地兰、冰山、多头白、大 游 行*2、多头香槟(冰山和一个大 游 行是帮小P带的)………………………………多头白估计是我种的有问题,Q了,其他都超级健壮
东东家:佩特、亚伯、红色伊甸、莫梅森的紀念品…………………………………………………………………………………………………………………缓苗中,估计亚伯要Q
今天花儿家的月季终于到家了,哎,不得不说,比去年更牙签儿了·~
先种上,放北阳台缓苗去吧~下周准备搬院子的遮阴的墙角去~~

宋夏连个标签都没,别是错版的就行,白色盆里的是宋夏,

回复 2# 呢喃

祝你种植愉快。

:s002花儿家还有宋夏呀
我连影都没看见:s102就已经没货了

买的不少。

回复 5# tianhu9

:lol 我买的还要多,16棵呢,就是没抢到宋夏:s109

回复 6# zhll1955
我只爱茶花,买了100棵。

回复 6# zhll1955
我的月季都是这样的。 DSCF0104.JPG

回复 8# tianhu9

呀!这是月季吗?简直就一树妖!:;P  :lol :lol 在盆里也能长成这样强大的吗?

:o不会吧 刚长几个月的苗吧