收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

泛美矮牵牛种子问题

在淘宝2家店分别买了些泛美矮牵牛种子

A店,买了3种轻浪,1种波浪,1个黄 色小鸭,1个海市蜃楼白色

B店,买了6个重瓣的,双瀑布,二重唱之类的

A店的全部包衣种子,种下2星期,目前只有2个发芽,其中一个情况不容乐观

B店的种下7天,6种里只有4种是包衣种子,目前5个发芽,非包衣的2个也已发芽

发芽环境都是一样的,按理说包衣种子发芽率应该更高,但是明显A店的发芽率很低

然后我无聊地研究了一下。。。泛美的矮牛种子,重瓣的都是2元10粒,但是轻浪&波浪是8元5粒,黄 色小鸭9元5粒。。。。

难道就是因为发芽率比较低才比较贵吗???传说中的物以稀为贵???:s32

说笑的啦。。。。:loveliness:

其实是想问问TX们,你们播种下来的感觉是不是也是重瓣发芽率比较高,单瓣的比较低?
楼主热帖

是的,同感,我还以为,给我单瓣的是过期的才不发芽呢,重瓣的几乎是百分百的发芽率。

进口矮牛种子的发芽率实在不敢恭维……
不止是矮牛,其他种子也差不多……

是的,同感,我还以为,给我单瓣的是过期的才不发芽呢,重瓣的几乎是百分百的发芽率。
思路花语 发表于 2010-10-18 15:34

啊,内疚一下。。。:s010

刚刚心里也有这么一刹那觉得是不是A店主给了我过期的种子。。。。

也许真有这个可能,单瓣的买的人少,种子消耗不了,就剩了,重瓣的买的人多,没有过期的?

回复 3# 花状元

啊,那怎么办?我还特地买的泛美种子。。。。

也许真有这个可能,单瓣的买的人少,种子消耗不了,就剩了,重瓣的买的人多,没有过期的?
思路花语 发表于 2010-10-18 15:56

不会吧,轻浪系列种的人挺多呀。。。

不好说 发芽率牵涉的事情太多了

回复 6# qqq2507

心态放平就行了!能出一半已经很不错的了~我有好几次一个都没出……
慢慢总结经验就行!:lol

我是团购的种子 8月底天还热的时候我播了9颗 全发  但这个时候播的5颗却一个都没发 六倍利也是这样 敢情我家种子都不怕热的呀