收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【答疑帖】秋季 德国鸢尾团

关于德国鸢尾的问题请在此回帖。

问:不知道德国鸢尾的习性,冬季落叶休眠吗?
答:户外,冬季会部分枯黄(寒冷地区冬天地上部分枯萎),春季发出新芽。

问:这些品种高度如何?都是一个高度么?
答:基本在荷兰的高度34-40英寸。从以前引入中国的部分品种来看,高度在60-100cm,而南北种植环境的不同,对高度也有影响,在南方,高度会更矮些。

问:根茎似乎是需要挖出来的,何时挖?如果不挖留在地理,会不会容易烂?
答:不分株不需要挖出来得,良好的种植环境不会烂。需要排水良好的土壤。

问:德国鸢尾花朵的直径一般有多少?
答:花茎在6-10cm大小。

问:请问一下,德国鸢尾耐高温情况如何?适应较热的地方种植不?
答:对生长最好的环境温度在14-28度,这个范围最有利于生长。德国鸢尾区,3-10区域都可以。

问:广东地区适合种植吗?
答:可以的

问:一个球根上能抽几枝花?每枝就一朵吗?单花时间有多长?
答:德国鸢尾是球茎,每只上面可以发2-4芽甚至更多,每芽2-4朵花。进口的标准是1-2芽。

问:这种花是不是花期很短,只能开一天呀?
答:不是的。这个还是要看环境决定的。单朵花在杭州4月下旬估计有4-5天(具体看品种和环境),整个花期单株来说在2周以上。如果成片的当然观赏期还要长很多。

问:北方如何过冬?
答:在北方寒冷的冬天,需要做适当的保护工作。比如覆盖稻草或其他保温措施。

问:德国鸢尾适合盆栽吗,没有空间,只能阳台种植呢。
答:可以盆栽,不过需要考虑德国鸢尾的高度,盆栽高度会比地栽矮些。国外建议2升盆一株。

问:请问一个球根有多重?
答:因为品种不同当年形成的块茎大小也有很大差异,大的比手掌还大,小的就不如大的三分之一大小。重量来说可以考虑15个左右。

问:鸢尾来年还会开花吗?用什么土合适?和种郁金香差不多吗?还有国外建议用2升盆,2升盆大概盆要多高多深合适呀?
答:德国鸢尾可以多年种植,来年会开花的。土壤排水良好,光照好花量会更多。2升盆国外的尺寸不是很清楚,国内有1加仑盆大约3.8升尺寸16.5cm高口径17cm。可以参考一下,家里条件好,盆子大点更好了。深度建议不小于25cm。国外2升盆应该是生产盆,生产出来后拿去销售的。

问:大概什么时候有售?我看到适合种植的时间好象是从11月到3月看到说叶子和根有毒,是指食用有毒吧,触碰什么的应该没关系的吧?
答:种植时间9月份以后就可以或春天,所以这些时间都有可能出 售。德国鸢尾他是无毒的。国外广泛流行品种。国内也有广大爱好者种植。这次是一次很好的机会,品种比较多。

问:东北可以露地过冬 但是要覆盖稻草 也就是说收到以后就可以栽到地上过冬了么 还是先种在花盆里等到春天再移到地上呢
答:两种方法都可以,两者比较,我会选者后者,比较方便。

问:球茎是什么?
答:全世界栽培的球根花卉有数百种,其中属单子叶植物的约10个科;属双子叶植物的约8个科。按地下部分的器官形态,可分为鳞茎、球茎、块茎、根茎、块根。

问:什么叫 “3-10区域”
答:耐寒区 可以参考铁线莲的,
https://www.moshua.net/thread-42926-1-1.html

ID:yuanyeone 问(下单帖转过来的)
先问再团.弱弱的问一下啊,北方11月发能行吗?不得冻死???????

=========
可以的。

是多年生吗?第二年能复花么?

夏天经常35度以上,会挂掉不?

=========
宿根,多年生。种的好年年复花,复花比较容易。耐旱怕涝。只要不烂掉就不死。

1年只开一次?
夏天经常35度以上,会挂掉不?

=========
宿根,多年生。种的好年年复花,复花比较容易。耐旱怕涝。只要不烂掉就不死。

重庆花友说不开花是怎么回事?

=======
这个要分析具体情况

请问

1.复花情况如何?
             2.夏天是否需要挖出?

=========
宿根,多年生。种的好年年复花,复花比较容易,块茎繁殖也快。夏天不必挖出,叶子是绿的不休眠。不要高温高湿烂掉就好。一般浅栽。

直径27CM,高27CM的盆可以种几棵啊?直径30CM高30CM呢?盼指点,好决定买几棵,谢谢.

=========
如果是为了见效果,3棵可以种。芽多叶多花多。不过估计1年以后需要分出来才行,具体看情况吧。

是多年生吗?第二年能复花么?
guiyan002 发表于 2010-10-21 20:28

能不能复花不知道,我今年是第二年。不过很能繁殖,夏天也不怕热。我今年卧床很久没法浇水别的都死了,就他还健在。。。

评分

直径27CM,高27CM的盆可以种几棵啊?直径30CM高30CM呢?盼指点,好决定买几棵,谢谢.
zrl-33 发表于 2010-10-22 02:35

最好一盆一棵,这个繁殖起来很厉害。

重庆花友说不开花是怎么回事?
冷月寒塘 发表于 2010-10-21 21:27

是不是冬天不够冷。