收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

茑萝苗徒长太厉害了,救命啊~

这是我10.19日晚上播下的种子。今天22日晚上长成这样了,那芽怎么那么长?叶子那么一点点啊?是不是徒长啊?
我是厦门的,最近受台风影响,近5~6天都不会有太阳了,都在下雨。怎么办?要是再不见太阳是不是就不行了。
还有我的太阳花也发芽了,现在正是需要太阳光的时候,怎么办?苗再不晒太阳会死吗?我都快急死了,我可是平身第一次种啊!千万不要失败啊。
请问大家有没有办法在它这些天没太阳的情况下不让它死掉或徒长啊?
这是我的茑萝,叶子好小,茑萝是这样的吗?我怎么看感觉有点不像茑萝啊?可我买的上面写的是茑萝种子啊。
这是太阳花(松叶牡丹),已经长出小细苗了,听说长苗了要见阳光。没阳光小苗会怎样啊?
楼主热帖

童鞋~茑萝是要春播的,现在徒长不徒长都不重要~
啊,又看了一下图,这也不是茑萝的苗~搞错了吧

虽然不认识这个苗,但是把太阳花播在育苗钵里,未免也太,太大材小用了吧……:s104
不过,我刚种花的时候,苗苗跟你一样,都是徒长,后来人跟我说,要晒太阳,我就又去晒太阳,结果,晒死一大半,现在明白了,出苗以后,要晒朝阳和夕阳,慢慢的增加光照,这样,既不会徒长,也不会晒死了:;P,在探索中慢慢前进,楼主加油!

这个解答了我的问题,谢谢  发表于 2012-9-9 23:05

回复 3# 猪猪花园

谢谢这位朋友用心的回答,看了第一楼的人说的,我好害怕,不会真的不是茑萝吧?啊:dizzy:  我快要疯啦~~~~~

请问大家,那这是什么苗啊?我买的就是茑萝啊,难道出厂时包装错了?

在失败中积累经验,是必不可少的。
那个是羽叶茑萝,我觉得。

嗯,希望是,反正当时我买的上面出厂包装上写的就是羽叶茑萝。

回复 7# singertian

你那个好像是红色的槭叶茑萝吧。。。  我自己就种有,一开始就是长那样的,也不是什么徒长。不过LZ用育苗块来播,真是大材小用了哦。茑萝随便播土里都可以长得很快的

回复 8# 橘子瓣

嘿嘿,其实我就是怕我家的土不好,怕不会发芽,就买的育苗块种,我看到很多人育苗的照片,那些土看上去都很松很好,请问下他们都是买来的土吗?

现在的问题是...季节不对啊啊啊