收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享到我家种球的桶子们请进来一下

<p>种球已经寄出来了,江浙沪一带的应该今天都收到了.这次一共分的是四种球球,每人两种到三种不等.每种上面都标了品种的名称,大家应该不会搞错.番红花小苍兰和葡萄风信子种球已泡过杀菌剂,大家拿到后只要把包装袋打开,把球放在阴凉通风处(不必放冰箱),等九月底,就可以把番红花种下了,葡萄风信子和番红花可以等到十月底再种.这三种球都是比较好种的,记得种的时候盆里要施些基肥,如果要养球,可以把球埋得深一些,用大一点的盆.懒惰点的话大小球可种一个盆里,如果要好好养可以大球和小球分开种.发芽后记得要多晒太阳,每隔十天半个月的可以施点球根专用肥,个人推荐蝶恋花的球根肥,一块五一包,价廉物美.</p><p>小苍兰长到一定高度容易倒伏,要给它搭个支架,等室外温度降至零度左右,就可以拿进室内了,不过北方有供暖的朋友一定要注意湿度,若湿度太底,就不容易开花.这次的小苍兰小球都比较大,种得好的话应该当年就能开.</p><p>百合小球是今年刚收的,还没来得及消毒,已在我家冰箱里冰了差不多一个月了,有收到百合的朋友可以把球包上打湿的至石或泥炭土,重新放进冰箱里冰上,等过了十一,气温在三十度以下时,可以取出种植了.要深植,还要多施肥,这样可以养球.</p><p>已经收到球的朋友可以在淘宝上放款给我了,打开我的淘宝,点已买到的宝贝,确认收到货,这样邮费就可以打到我的帐户了.大家如果对这次分享满意,记得给我一个大大的好评哦:)</p><p>多付钱的朋友我已经列出你们多付钱的清单了,等你们确定收货后我直接会退钱到你们的支付宝,还有啥问题不明白,可以上淘宝旺旺和我说,或是加我QQ25068363.</p><p>最后祝大家都种出漂亮的花,到时候要多上照片哦.我家的球根宝宝都是好孩子,种得好明年会让你们子孙满堂的,记得到时候可以分给身边爱花的人:)</p>
楼主热帖

谢谢菊版,都记下了~

<p>谢谢。。。。</p><p>我在东北还没收到</p><p></p>

<p>好,今天没回去,但妹妹告诉我已经收到了,谢谢菊.</p><p>希望有番红花,</p><p>百合我已经有两种球球了.</p>

<p>希望下次能分享到淡菊的种子,呵呵</p><p>&nbsp;</p>[em02][em02][em02]
    无聊
    谢谢如菊,球球前天就收到了,昨天已放款,请确认!

多谢,今天刚刚收到了~

<p>俺收到了,也给你好评了。[em01][em01][em01]</p><p>谢谢mm!</p>

球球收到,谢谢

收到了在淘宝上确认一下哦,记得给个评价,嘻。