收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

惊喜的发现隔壁邻居养鸽子...跪求鸽粪处理方法

昨天出去遛狗, 发现两只观赏鸡在逍遥的散步...一抬头发现整整一个阳台的鸽子啊...我立刻马上直接就想起了鸽粪...
现在向达人求鸽粪腐熟的办法...需要土么? 有氧还是无氧? 会不会臭到邻居?
楼主热帖
    开心
    找个罐子或塑料瓶子,将鸽粪装入密封沤几个月让其充分发酵,就好用了,用时要稀释。

找个罐子或塑料瓶子,将鸽粪装入密封沤几个月让其充分发酵,就好用了,用时要稀释。
    陋室居士 发表于 2010-10-28 12:50

是不是要经常放气? 可以加一点em菌帮助发酵...嘿嘿
    不过我要怎样判断到底有没有发酵充分啊?!
    开心
    是不是要经常放气? 可以加一点em菌帮助发酵...嘿嘿
    不过我要怎样判断到底有没有发酵充分啊?!
    一粒女尘埃 发表于 2010-10-28 12:58

塑料瓶要放气的罐子就不要了,发酵时间夏短冬长,液体变黑了基本上就可用了。

那是不是还要加水啊,大便不是固体的吗

那是不是还要加水啊,大便不是固体的吗
    塔罗 发表于 2010-10-28 13:17

无氧发酵会产生液体...

塑料瓶要放气的罐子就不要了,发酵时间夏短冬长,液体变黑了基本上就可用了。
    陋室居士 发表于 2010-10-28 13:11

谢谢斑斑...
    啊那我还是用玻璃罐头瓶吧...省的痛苦....

摘自网上:
    用EM菌制作发酵堆肥、施入土壤中作基肥改良土壤,提高地力(也可用EM菌稀释液喷施土壤)如谷糠、杂草、人畜粪便、作物秸秆(切碎)、茎叶、锯木屑均可,最好加些酒糟渣,食用菌基质残渣和饼粨等混合搅拌;按原料总量500-1000:EM菌液1:红糖1:清水30-35%(视材料干湿增减水量)比例,先溶化红糖倒入水中,再加入高强EM菌活性液,然后与原料混合拌匀,堆垛压实,用塑料薄膜或帆布密封,厌氧发酵,经夏10天,冬15天发出酒曲香味或出现白色、红色菌丝,表明发酵成功。也可在地上挖一大坑,用500-1000倍EM菌稀释液液先喷湿坑底及四壁,然后每放一层料(20公分厚)喷一次500倍EM菌稀释液的稀释液,直到填满大坑,再盖上泥土踩实,发酵两周后,有酒曲香味或出现白色、红色菌丝即可使用;发酵中如温度达50℃以上,应翻动,降温后再密封发酵,以免破坏有效物质。密闭的发酵堆肥可保存3个月。

摘自网上:
    用EM菌制作发酵堆肥、施入土壤中作基肥改良土壤,提高地力(也可用EM菌稀释液喷施土壤)如谷糠、 ...
    一粒女尘埃 发表于 2010-10-28 13:53

夏十天, 冬15天...速度相当快啊

用5升的油壶装40%加水盖旋一半,放阳光处呕,夏天1月冬天3月,呕好后兑水30-50倍用。