收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:栽了一个月的茶花苗可以接受全日照了吗?

前段时间参团了茶花苗,团了十株,送了一株,于10月3日上盆,根部泡水去泥后用沙质壤土载在瓦盆中。除十八和雪塔苗比较大是单独栽在小盆中外,其他都是三苗合栽在一个盆中,栽后放在楼顶桂花树下,只是早上能照到点阳光。到今天正好一个月,有两株小苗要死不活的样子,看着不舒服,也不管它是死是活,拔了起来,居然发现有零星新根了,可惜。其他九株,除了感觉叶芽有膨大迹象外,跟栽时完全一个模样,连一片叶子都没少。
请教下,现在这些苗子能不能接受全日照了呢?
另外说点题外话,团购好像也不便宜呢。两三年的苗就要十元左右,我前几天到成都,在花市上看到至少五六年的苗吧(枝干都有手指粗了,接近一米深,好多花蕾呢)才要12元一株,就又买了株烈香和雕石,只是不知道品种对不对版?
楼主热帖

你是在果花团购的?在果花上团购的一点都不便宜  比本地的零售价贵多了
你在成都如果是找什景买的话  品种绝对对版   他的烈香有好几万棵  当绿化品种卖

建议还是到本地花市或者本地附近的苗圃购买茶花.

追求品种的话,可以退而求其次,邮购啥的...

另外.LZ四川的话.同2#...

观花的话,还是大苗好...当然各人有各人的想法...

可以全光照了。

唉,咋说呢,看着火了,价就涨了。

茶花不是不可以全日照的吗?

3楼说的不错,本地花市虽然很便宜,不过品种少而且一般了。看个人需求了,貌似四川茶花不少,没必要邮购。

我的是除了夏天遮阳外,其他季节都是全日照,新买来的一般浇透水放在阴凉处1天,我就放到太阳下了,呵呵,基本没什么事,天热叶片少喷点水就行了。

回复 2# huangcn

我上海的,米可的价格肯定贵于金华本地价格(猜),但肯定便宜于上海本地价格。而且很多大家认为很常见的品种,大城市也很难买到,比如十八学士之类的。苗圃卖茶花的,一般就两种品种,无名红茶花、无名白茶花,哈哈,嫁接大株,要价巨贵,哪及养小苗的乐趣。

回复 1# zhizihe

慢慢来,日照时间逐渐加长,不要一下子全阴变成全阳