收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

谁来帮帮我,我的矮牛还是不断死亡。

以前就发过一个贴,求助大家为什么我的矮牛会突然暴毙。
很多热心人都指出是“茎枯病”。我现在观察下来的确是的。因为死亡的矮牛都有一个共同特点,颈部靠近泥土的地方烂掉或者萎缩掉。我刨开看过,根没有问题。
为啥会这样,我肯定没有多浇水,也没有肥害。

一开始以为是雨季,雨水多潮湿。可是现在天气干燥很晴朗,有的时候死掉的也是在很晴朗的天气。

有的朋友说,可能是因为我用了有机肥,有机肥里细菌多,容易感染。于是我放弃了有机肥改用其他缓释基肥。并且花土都暴晒,种的时候喷多菌灵,并且每周都页面喷多菌灵杀菌。
可这段时间下来,仍然不断有矮牛死亡,开始就是有一些分枝的叶子枯萎,慢慢的等主茎看出来明显变样的时候,整颗都死掉了。

再次向高手请教。我的问题到底出在哪里呢?怎么能防止这些美丽的牛死掉,有的时候是开的非常好,长势很好的一大盆突然就挂掉。唯独在本地买的本地品种2棵,最早买的到现在活的好好的。

我同时还用同样方法和土种植了六倍利和双距花,雏菊,白晶菊等等,那些花我都没给土消毒液极少喷杀菌液的。但是没有一颗死亡过,唯独就是矮牛。
还有朋友说可能是有一种矮牛特别不耐受的细菌,天啊。我还最喜欢矮牛种了很多。
楼主热帖

前后死掉的有不下20盆了。我开始觉得不信这个邪,今天发现一盆很大的又开始这样了。
我感觉很崩溃啊,我在本地买的专用花土。

额 去拜拜花仙仙:lol

病毒感染没得救,不知是不是。上图。

我养的牛也是这样的,郁闷的是根本就不知道病因,有一盆就要开花了也是慢慢枯萎挂了,哎。。。。

病毒感染没得救,不知是不是。上图。
tianhu9 发表于 2010-11-22 19:35

不用上图了
第一个过程,发现叶子开始打蔫,特别是老叶。有时候是所有枝条,有时候只是一两个枝条。
第二个过程,蔫的越来越厉害,每个枝条都开始蔫掉
第三个过程,靠近泥土,靠近根部的茎可以看出烂掉,或者萎缩干枯。没办法给植株供水。
然后就死掉。

我的有几盆好象也是这样呀,这种病是怎么得的呀,夏天还没有过呢,天气冷了怎么会细菌感染了呢?
    开心
    估计是枯枝病。先枯叶后枯枝,接着就是死亡。发现就马上隔离,并剪掉先枯的枝叶。及时喷杀菌剂,对已死亡的花卉剩下的土不要,盆用杀菌剂消毒,最大限度控制病菌蔓延。

百泰唑醚.代森联

估计是枯枝病。先枯叶后枯枝,接着就是死亡。发现就马上隔离,并剪掉先枯的枝叶。及时喷杀菌剂,对已死亡的 ...
    012012 发表于 2010-11-24 11:22

不是的,枝条都非常好。没有任何生病迹象。
    除了主颈部靠近泥土的地方