收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论]大家来讨论下在绿化带上顺花算不算偷?!

哈哈。。。。我老公不让我去,在说现在我家的花花多的都种不下了,品种都比那里的好,我现在看不上眼了,:lol 根本不想了。。。。。。。:s103

单选投票, 共有 87 人参与投票

投票已经结束

60.67% (54)
39.33% (35)
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖

<p>实话实说了,应该......算啦,</p><p>绿化带也属于公共设施么,老师说了,不可以破坏公物的嘛!</p><p>偶老实人,说话不会用委婉手法哦</p>

楼主可以去采种子啊,这应该没什么,俺就光明正大地到绿化带里采过三色堇的种子,顺花倒是没有过,虽然心里想了无数回[em04]

俺一般不会去做的,被抓住很难堪滴。不过俺经常会去收点小种子。

<p>我曾经掐了太阳花的头回来扦插,但是没有整棵拿回来,感觉掐头破坏力稍微小些</p><p>过一阵准备去收些种子</p>[em04]

<p>我是新迷上种花滴,才一年左右,正好这一年比较忙,也没时间留意绿化带上的植物。</p><p>我的胆子也比较小,连学校在换花时,问那些工人要换下来的花都不大敢,后来第二天看到垃圾桶里的“尸体”,扼腕那!</p>

<p>先臉紅一下子。。。因為我順過花。。。</p><p>&nbsp;</p><p>有些花真的很喜歡卻怎么都買不到。。。但放眼望去街邊到處都是。。。實在喜歡。。。就動手了。。</p>[em06][em06]

<p>俺也不敢,在日本如果顺的话后果更严重。日本的路边,山上,甚至田边都有好多花儿,球根的也相当多。有些既使是无主也不能顺。每次都只是望羊兴叹。</p>

我会顺点枝条回来.

各有所好.  发表于 2012-4-8 06:54

<p>我投了第2种...</p><p>对于这个问题,很不好说,或者说lz给的选择太少了。</p><p>在我看来,如果是连盆端的话,就像LZ说的那种情况,肯定是偷了。</p><p>但,对于一些木本植物,我们合理地剪下几段枝条来做扦插的话,我觉得这种情况就不算是偷了!</p><p></p>