收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

阳台族的最爱——微型月季(3月5日更新)

从前,有个喜欢月季的菜猫,自己是个阳台族(还是全封闭那种)
偏偏还生活在常年炎热的广州~
可是她死心不惜,非要种种,于是她很老实的选择了微型月季

我们来看看她的成果吧。。。

品种如下:包子蓝粉、粉梅、粉环、小天堂、薰衣草、绿冰

10月中旬刚来几天,放在阴凉的地方缓了缓
由于对花儿家的牙签根系比较有信心,便直接上盆了

上盆几日后惊喜发现部分苗苗已经抽芽
就开始阳光浴,只是很温柔的阳光

这盆没剪掉老叶,结果一直不给我出新叶子
一狠心全部咔嚓咔嚓
过了4天才抽了一点点苗苗,现在长势也很不错
所以老叶子不能放过,要剪掉哦

经过两个多星期后
就变成了这样XD
欣欣向荣的小阳台~~~开心

什么肥都没加过,看了别人的帖子
其实加点底肥也可以吧?
现在还是不要折腾了。。。。

拉近看看
手机拍的。。。没有微距果然不给力!

慢慢地。。。又过了两个星期。。。
这样的牙签苗苗居然开始抽花苞啦!

继续不给力的手机图。。。

好嘛。。。我自己也很惭愧,看不下去了
明天再拍张

============================

惭愧的来补几张花苞的片片
顶苞快一个星期了,怎么还不开呀?
开花太吸养分了,一开完就马上毫不心软的剪掉!

压在泥上的大块塘泥也全部挪开了
顿时感觉月季都长大了好多
就是珍珠岩被吹走不少= =0

正在和白粉做斗争的粉色眷恋(奇怪了,我记得我没买这个呀!)

小天堂

薰衣草

===============12月7日更新==================

挂了花苞很久的月季终于开了
我第一次知道原来花苞要两个多星期才会开。。
天啊~~~
还好,第一次开出来的花型花色都比较对版
小天堂果然是浓香型,
那么一点点小花就飘的整个阳台都香了

小天堂开花第一天

隔壁的是薰衣草

小天堂开花第二天和薰衣草开花第一天
薰衣草不香的。。。也不算很紫啊。。。。

准备开花的粉色眷恋

因为有白粉,把所有月季都修剪了一遍还喷上药
看来要长期战斗了!

一览图

=================继续更新花儿家新苗==================

很多人都知道
在11月30日的晚上8点,发生了一场花儿苗争夺大战。。。
本人很荣幸的抢到了20多棵,嘿嘿
其中6棵是我滴~其余是群友的

收到包裹后就彻底忙活起来= =
这次还很大胆的加了鸡粪做底肥。。恩。。希望能长的更好一点
之前的微月就要等1月份后再换盆上肥啦

介质用的是培育土+塘泥,1:1混好……
真是懒人专用~~不错不错

上盆是这样的,先放大颗的陶粒垫底当隔水层
再放鸡粪2cm厚,上面放3-5cm泥压紧
然后放小苗,全部用泥固定压紧
浇透水~
把黄叶和老叶剪去
插上标签,完成:)

准备的工具一览:
喷壶里是百菌清什么的,喷在土上消毒。
咦,隔壁的丽格海棠只是装饰用途,无视她吧……

收到满满一箱苗苗~~
这次固定的比较以前稳多了

因为时间的关系,我们已经上盆完毕
品种分别为:牧羊女、自由精神、凯特兄弟、粉柯、满天星
嘿嘿,说到这个凯特兄弟,本来就只有4、5棵
我一狠心!!
抢了两棵,估计大部分人都没有抢到吧?

其他网友的苗苗~~

=======================12月8日=========================

花花已经变成了切花~
薰衣草居然还挺多层的呀

====================================================

喔。。。好久没更新,嘛。。。因为都是冬天
花都睡觉了,我就。。也懒了~~~

因为懒,直接放出半边阳台一览
杂乱但是还算有花开,照片有点背光,懒得拉曲线,就这样看看。
有很多很多月季,还有很多很多矮脚牵牛,对了,不能漏掉菊花,小菊花,很重要!╮(╯_╰)╭

自由精神,希望6月可以种到院子里。。。成为1米8高的帅哥

哦,满天星。。另外一棵已经仙去了。。冬天是个杀猪刀

现场围观2011年新杯具,仙逝的凯特兄弟。。。泪流满面
明明都已经出了笋芽。。。

本人最爱的牧羊女,牙签啊牙签,你什么时候变火柴?

因为上面都不是微月。。。也没有开花
所以放出即将爆盆的庆典充数~~
咦,我的庆典为啥这么白。。。难道因为经常喂牛奶的缘故?
有美白的效果

楼主热帖

太好了干净整齐.

有花苞的是绿冰吧??????
我的绿冰也是第一个有花苞的

太好了干净整齐.
佟大宝 发表于 2010-11-24 22:26

:;P 谢谢~~打扫干净自己看了舒服啊~~

愿花与LZ一样美  发表于 2011-11-16 22:23

有花苞的是绿冰吧??????
我的绿冰也是第一个有花苞的
呢喃 发表于 2010-11-24 22:33

不是哦,绿冰还在老实长身体
    第一名是听话的小天堂,才两个桠枝就出花苞了
    然后是薰衣草

希望苗苗们茁壮成长.

回复 5# 小猫痴痴

看来微月的确比大个子的月季开花厉害啊·~~~~~~

我喜欢这种盆。
长得挺好的喔~

盆是不错,但这样的盆只有一加仑的卖,如果有大一些的就好了.

数了下,有10盆苗,怎么就介绍了6个品种。