收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问下关于白肋的种植方法

前段时间有花友分享给我3个白肋的球,一大两小,收到就种下了,结果盆没选好用了瓷盆,而且有点大了,土一直没干过,很湿。前几天我把球挖出来一看,心是哇凉哇凉的 ,根都有点烂了,我把球外面有一点点烂的地方撕了,把根剪了,还好里面没事,拿多菌灵泡了下,现在该怎么办啊,要不要种下去了,听说朱顶红要起球的,我好迷茫啊,没种过。望高手给我指点下。
楼主热帖

回复 1# 平馨

不用太担心,白肋朱是比较皮实的.冬季是它的生长季.春天3-4月反而是休眠季.不过在球没长出根,没抽出新叶前,水一定要少浇.偏干为好.冬季寒冷的地方,要放在屋子里,温度5度以上.一旦长出新叶子后,水就可以正常浇了.4-5天浇一次就够了.休眠季时水也要少浇.有没有过休眠季关键看新叶子长出来没.新叶子长出来后,老叶子慢慢就会黄掉,然后脱落.夏季是生长旺季.可以1-2天浇一次水,平时有空施点液体肥.8-9月就会长花苞.一般10-11月是花期.

...你可以选择第一年用瓦盆...或者直接放到明年春天在种到瓷器盆里...以现在的温度它也不会长多少...土也不会干...
补充一句...白肋是常绿的...0度的冬天也不会掉叶休眠...楼主可以试试水培...

这花很皮实好养。我的现在正开着

不要把花看得太娇气