收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

集约化种植范例~我的十平方屋顶花园(P8更新,改良后)

露台地方小,想种的花又多,只能螺狮壳里做道场了~
先上图,局部的,整个还没整理好,容我慢慢更新
露台朝东,北墙这个角落是光照最好的
阴影太重了,半个画面整个黑掉:s001

阳光宝贵啊~
为了充分利用阳光,我在墙面上弄了个网格,花盆挂起来晒
近看一下~塑料软盆里都是酢浆草,体积比较小
挂盆里的牛还是小苗呢
这一串盆下面是成堆的小盆、长条盆
酢浆草、小苍兰什么的,放得满当当
挂盆的左下角是我的宝贝玉玲珑,看花吧,献宝~
nEO_IMG_IMG_0261.jpg 冬天的花型更包,颜色也更鲜艳了
nEO_IMG_IMG_0264.jpg 一大丛的花苞,十几个吧
玉玲珑再左边就是小铁伯爵夫人,夫人左边是六棵蓝莓 ,图片上只能看到小铁的架子

这一块总共放了四张排水板,一张是80cm见方,总共也就3.2平方吧
计有蓝莓6棵、小铁一棵、月季3棵(玉玲珑、波提切利、紫燕飞舞小苗)、酢浆草二十几盆、小苍兰二十多棵,贴梗海棠一棵,重长寿2棵

评分

楼主热帖

发现第一张图黑得不像话,补了一下光

很好,赞一个!  发表于 2014-3-26 10:36
不错  发表于 2013-12-19 20:34

打个架子利用空间要好看得多:s118

朝东的栏杆不能浪费,用网格做了一个花盆架,1.5m长

下面种了一排花韭

这里一共是两盆小玲,三盆风雨兰,九小盆花韭,若干播种小苗

真厉害  发表于 2013-12-19 20:35
好厉害,LZ家的花,住小高层  发表于 2013-5-9 20:16
网格怎么做的框架?好厉害  发表于 2012-11-19 09:06
自己做的吗?真厉害  发表于 2012-9-22 00:12

LZ你这立体种植啊!充分利用地上部空间。可以搞点小盆栽。

回复 3# 可乐戒诚

我也很想钉个木架什么的,能有点田园的感觉
但是露台全部都贴了瓷砖,要钻孔就嫌麻烦了一些,没把握不弄破瓷砖
所以就简便操作了,只挂了张网格

今天的照片总觉得不对劲~有可能相机模式调错了:L

回复 5# 花状元

大大小小都有了:s103
我的目标是:不放过1cm~

这是利用大花盆的边缘
过了盛花期的矮牛,挖出来装个小营养钵,搁在花盆边,有一搭没一搭的开
去年的白芙蓉收了太多个球,也只能在盆边安家了

欣赏了  发表于 2013-12-19 20:36

很好~有露台总比没有的强啊!
:s76