收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

养欧月的【一点点感想】 想必大家都有吧?

今年真是疯狂的一年,到处买欧月。欧月之风响彻大江南北。
今天好不容易解毒了,明天又有新毒了,这样解毒何时是个头啊?
况且欧月品种实在太多了,好几百种,总不能都买来吧。金钱不允许,精力不允许,时间不允许。而且人的**(yuwang)是无限的,永远不可能得到满足。看到有人动辄几十棵几百棵的买,实在是很不明智的做法,如果你是地主和大财主,则例外。
而且很多欧月长相十分类似,绝大多数欧月都是互相杂交的结果,奥斯汀月季中,不知道多少是托马斯的后代等等。
我的一点拙见是:买欧月只买精品,所谓的精品就是各色系的代表品种和表现超群的品种。所谓超群就是花美,花香,易开的。例如

黄 色系:黄金庆典  ,托马斯 , 利亚图图,夏洛特,玛格丽特王妃,查尔斯达尔文等等
大马哈粉色系:银囍庆典
白色系:克莱尔奥斯汀,格拉米斯城堡,温彻斯特大教堂
杏色系:伊芙琳, 无名的裘德 等等
粉色系:凯蒂兄弟,权杖之岛   雅子   格特鲁德的化身,圣艾泽不加,瑞典女王,阿尼克,麻美逊的纪念,娜河马,温柔的赫敏,阿诗玛,等
红色∕紫红色系:本杰明布里顿,莎士比亚2000,福丝塔芙,皇家胭脂,布莱斯维特,王子。
杏粉色系:亚伯拉罕等等
条纹色系:奥诺琳布拉邦,费迪南皮查德 FERDINAND PICHARD
火焰色系:夏日之歌  帕特奥斯汀

总之,花不在多,贵在,如果你挑选的是各色系最经典最完美的最香的,我想只有20棵欧月,却能达到拥有200棵的效果。

而且把自己手上拥有的欧月,都伺候好了,我想她们会带给大家美丽还有迷人的花香,更重要的是精神的享受。同学们,何不怜惜眼前人呢?

大家,觉得是这个理吗?
楼主热帖

非常同意!我也是这么想的!

回复 2# rabbitle

英雄所见略同。:handshake

:s76说的好..每种色调各拥有一种代表品种就行了..

回复 4# 懒懒的小虫子

一种其实还代表不过来的,两三个还差不多的。

说的好

阅此帖 如醍醐灌顶,另我茅塞顿开。

咋没红色系? 楼主补个吧。

回复 7# 錢錢.

疏忽,疏忽。

回复 6# 觅趣

:handshake

有道理,他们有些真的长得很像,像我仔细一看,入手的都是粉色系