收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给已经秋播的同学的一个建议!

<p>今天看到不少同学已经秋播了,想请已经秋播的同学发贴时说说自己所在的地区和播种时间,给还没有播准备播特别想播又怕气温不合适的同学一定参考。我是个新手,不知道说这些合适不合适。大家不要拍我砖哦。</p><p>我先说:我在广西南宁,白天气温30-32度,晚上27-29度,8月19日已播日日春、矮牛、蜀葵、太阳花,用营养土育苗,22日早上发现太阳花已经出苗,其他的还没有动静。</p><p></p>
楼主热帖

支持一下

8月都快过去了,还播太阳花啊?[em07]

<p>那偶也汇报一下,偶在浙江宁波,白天气温32-34度,晚上27-24度左右吧,偶8月17日播了石竹,发芽率差不多100%啊,现在苗苗很壮实~可能是这种花比较好养的缘故吧。另金盏菊、紫罗兰、凤仙、乌斯曼草等相继出芽,今天中午发现了小六也出苗了,其实早就出了,只是偶没看清楚,通常小六出苗要鼻尖差不多贴到泥土了才看得见[em06]</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>-翩若惊鸿-</i>在2006-8-22 14:35:32的发言:</b><br/>8月都快过去了,还播太阳花啊?[em07]</div><p>没办法,心痒手痒,趁着天气还可以,让它发挥一下余热</p>[em07][em07][em07]

我在成都,这两天白天的温度基本上在三十度以下了,我的秋播在这儿<a href="http://www.mshua.net/dispbbs.asp?boardID=35&amp;ID=6084&amp;star=13&amp;page=1">http://www.mshua.net/dispbbs.asp?boardID=35&amp;ID=6084&amp;star=13&amp;page=1</a>

很好的建议哦,我在上海,温度27-35,很想播又不敢播,怕糟蹋种子。

<p>

<br/></p><p>看看偶播的石竹,一共40个穴,只有一颗死活不肯出苗~</p>
头像被屏蔽

<p>我在武汉,早晚27至28度吧,中午大概有35度左右,我今天播了麦杆菊、蜀葵、矮牛、勋章菊、孔雀草、金鱼草 、凤仙、小丽花。管它呢,秋播也疯狂呀!</p>[em01]