收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 打算4月去洛阳看牡丹,请教什么品种适合上海庭院缸栽?

我老公是洛阳人,今年4月份我们打算去探亲,正好去看看牡丹花会。

我家是阳台,种牡丹没戏的,我知道。我家亲戚有小院,有好几个大缸闲着,我打算种他们家。
麻烦各位前辈指点一下,选2-3个品种,要求:
1、适合上海天气--有潮湿的黄梅雨季,夏季极端40度,冬季极端-5度
2、适合缸栽,植株不能太大,容易存活
3、重瓣,最好还能花量大
4、颜色最好是粉白、粉紫、双色、黄 色之类的,我不喜欢洛阳红那类的紫红色,纯白色的我亲戚已经有一株了

谢谢各位回贴的花友前辈!我决定不4月份带花回来了,但还是请推荐2-3个品种。我在花期的时候看看实物,如果合心意的话,就让亲戚到秋天发苗过来。

我代表我自己,代表我亲戚,先谢过了!
楼主热帖

四月来洛阳,估计带回家也不好活,牡丹都是在秋季移栽容易成活,

牡丹要秋植,你要秋天去

四月来洛阳,估计带回家也不好活,牡丹都是在秋季移栽容易成活,
古怪精灵 发表于 2011-2-10 21:17

这个我也略有了解,但不换土换盆会不会好些?花市里很多过年催开的牡丹花也是成品销售,小心点缓缓它,应该还是可以存活的吧?

十一前后种牡丹。

牡丹要秋植,你要秋天去
fen 发表于 2011-2-10 21:32

嘻嘻,我就是冲着牡丹花会才愿意去的。以前也去过很多次,都错过花期,很遗憾。不然我先去看看品种,预订好苗秋天再种?就怕我喜欢的品种不符合这里的栽种条件。所以还是想先听听前辈意见,心中有数,过去再看实物是不是合我心意,那就更有谱了。

四月去挖牡丹不靠谱,所谓春种牡丹,老死不开花,即使春天去弄回家种活了也不大会开花
还是秋天去挖吧

如果是冬天花市催花的牡丹移栽后要三四年才会开花呢,

秋天种牡丹。春天栽牡丹,到老不开花。

十一前后种牡丹。
玩家 发表于 2011-2-10 21:41

哈哈,我的黄金周不要再去洛阳啦~~~我好多年的黄金周都用来去洛阳探亲了,直到去年才改变。
可恨以前不懂种花,错过了那么多次移栽牡丹的好时机。