收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[2月23日更新P2--我被风信子骗了!]秀秀我的风信子,三颗都是双箭,好可爱啊好可爱

我被同事带上道了,呵呵,虽然她不承认.但从去年底开始我就爱好种花了,上瘾一般地逛论坛.

这风信子是我首次种植的品种,没什么经验,没好好消毒,土是花市最普通的土,没有用过肥,也没有关小黑屋什么的.
12月中栽下土培的.买了三颗粉红,哪知道混了个蓝紫的,结果花期不一致...

按种植时间放照片,有图有真相.

20天时,叶子1cm长,花苞已经露出来了

成长中

成长中

继续晒太阳,长个子
到这时我仍抱幻想:"三只都是粉色,会一起开放"

裂开了

裂开了

小胖子,怎么裂开了呀?

显色

显色

生长速度不一样,我放弃幻想了

哥俩好

哥俩好

开放了

头顶花

头顶花

从头顶看

小脖子

小脖子

往里面看,哈哈.另一支粉色也是这样,藏了第二箭

麦克风

麦克风

长呀长呀,长成麦克风咯~胖胖的头,短短的小手,好可爱!

小混混

小混混

小混混(混进来的蓝紫色球),后进的坏孩子

又现双胞胎

又现双胞胎

粉色开败了,剪掉. 惊讶的发现小混混也是双胞胎,而且还双箭齐发呢!难怪撑裂开了,是猛啊~

三只球怎么都是双胞胎呢,哈哈,还分三期开给我看!

等小混混和粉色第二箭开了我再来更新!
楼主热帖

真给力啊,能说说培养经验吗?比如说多久浇水?要不要晒太阳?温度如何?

养的真好,花开得很漂亮,我养的是粉红色的安娜玛丽\蓝色的大西洋早花,还有红色的杰妮鲍斯.

我的芬达,也开的比哈勒姆城和星空早。。。。不过我今年的五球全都是两剑。。。

养的不错。

不错 不错

好看的

漂亮,我的还早着。

养的不错

真给力啊,能说说培养经验吗?比如说多久浇水?要不要晒太阳?温度如何?
Lotus 发表于 2011-2-12 00:19

呵呵,我没什么经验,种了几天才上论坛来学习经验的.

种之前没消毒,上论坛后挖出来看过,球根部有小点点的白菌丝,用家里的酒精棉花擦的,碰断很多刚发出来的白根.
水一个星期浇一次,浇透.土不懂,就是当时花市一起买回来的,2块钱一包低价土.
一开始放在封闭的东南向阳台上,晴天9点-16点晒太阳,从12月中到1月24日.温度大概晚上5度白天15度.
1月24日拿到房间茶几上,有散射阳光,空调一直设置在27度的,温度大概20+度.窜的很快,可以从照片看到,3天内花箭窜出来很多.