收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

听见春天的脚步声了,对花儿辣下狠手!

珠三角本无冬季,但春节前那一段,月季们明显没什么生气,也可以说是休眠了,姓红的和姓白的又闹得欢。这一阵连续晴暖,月季根下悄悄在冒笋芽,明显是春天要到了,此时不剪更待何时?今天把园子里所有的月季,除了牙签苗和新买的苗,全部剃了光头,叶子剪得一片不留,枝条也修掉了1/3到一半,宛如寒冬降临了。剪得高兴,把扶桑、芙蓉和木槿也剪成了武大郎。老公看得直咋舌,我却在窃喜:看你们这些姓红的和姓白的,还到哪儿去做恶!剪完了,喷上农药和肥料,准备明天再完成根部埋肥的活。跟老公说:现在重剪,是为了接下来的一年长得更好。两个月后,等着看满园春色吧!
今天没顾上拍照,明天上图。发现有几个月季,枝干粗得象竹杆,很有做树月的潜力,只可惜我不会嫁接。
楼主热帖

剪下的枝最好就是烧了,如果不是红蜘蛛还是会找上门来的,哈

哈哈,LZ开的是孙二娘的花店,竖着进来,横着出去:;P

回复 1# anypink

等你的月季长新嫩嫩的新枝,红妈妈,白妈妈就在你的嫩枝上下蛋蛋。

剪下的枝最好就是烧了,如果不是红蜘蛛还是会找上门来的,哈
微量元素 发表于 2011-2-11 23:09

烧了太费事,我直接下楼全扔垃圾桶了:lol

等待上图

哈哈,LZ开的是孙二娘的花店,竖着进来,横着出去
songian 发表于 2011-2-11 23:15

不对,本来是横着进来的,现在还横着出去了,哈哈

回复  anypink

等你的月季长新嫩嫩的新枝,红妈妈,白妈妈就在你的嫩枝上下蛋蛋。
legend06jmh 发表于 2011-2-11 23:17

嗨,不是吉言:curse:  到时我就勤快了,我天天打药,看它还死不死:s114

等待上图
yy2812994 发表于 2011-2-11 23:21

:loveliness:  图会有的

红蜘蛛每年产一次卵一次约一百只左右,一个月后开始孵化,母蜘蛛日夜守候,并甘愿当孩子的第一个食物,教会孩子捕食,但牺牲自己。

根据枣红蜘蛛越冬卵孵化规律和孵化后首先在杂草上取食繁殖的习性,早春进行翻地,清除地面杂草,保持越冬卵孵化期间田间没有杂草,使红蜘蛛因找不到食物而死亡