收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的菜菜,种植日记

我的家,住在楼上,不过幸运的是有个大院子,大概五十个平方。
从搬进去后,我都希望我的家人能把这个院子利用起来种花种草。
可是我的爸妈都要上班,很忙,而且我妈说要晾晒被子,所以这么大的空间就浪费了。
照片814.jpg 照片815.jpg 照片817.jpg 照片818.jpg

楼主热帖

今年我决定自己种东西,可惜我父母不同意给我买花盆,所以我就用自己简陋的方法来实现自己的梦想。
急急吼吼的在网上买了些种子,还有肥料。
可惜到现在还没有运到~~天啊~~严重打击!
由于下个星期就要开课了,我必须要把准备工作做好~~
这是捡来的带子挖的土,挖了三包~~先凑合这样吧。
照片819.jpg 照片820.jpg

我用家里不要的水槽,装土,然后跺跺碎,把里面的碎玻璃还有烂叶子烂根捡了出来
旁边就是拣出来的烂叶子,真多!

我目前没有花盆,所以打算用家里不要的塑料桶来种菜,以后也打算用不要的装食用油的桶,剪开来种菜

由于网上买的种子还没送到,下个星期又要开课了,所以我拿别人地里干掉的鸡毛菜[十字花科小白菜]结的种子播种~
第一次种没有经验,我看网上很多朋友都有培养苗的小盒子,我穷!我没有![我会努力攒零钱买的~~]
所以只好拿塑料杯子,还有今年吃剩下的糖盒子,放了些土进去,撒了种~~
今天南京的温度是零下2度到五度。不知道这时候播种会不会不发芽。试试看吧。希望有经验朋友指点我。
照片810.jpg 照片821.jpg

这个是银杏,已经长了三年了。今年进入第四年。
从今天起,我接手管理!
    开心
    好大的空坪.让它变成花园,其乐无穷.

小朋友好好干吧,孺子可教也。

今天买的金银花还有西撒爬藤月季到了。
    我把他们种在沙+土里。
    不知道能不能插活。
    说实在的,因为买到了宿迁人的苗~后来在网上看到很多人说卖假苗得多。
    很多人拿山银花冒充金银花卖~~
    现在非常担心。希望我没有上当~~
    我很喜欢金银花,夏天闻到那个香气,很舒服的。
    这是月季,朋友说可以去别人家[偷]剪枝回来插~~
    我想还是算了。花钱买,否则心里难受~~~

今天南京的天很奇怪,上午阳光灿烂,12点一刻的时候打算出门,天很好。12点半突然飘起了大雪,哎呀呀~~~半途赶快回家了。
    我爸爸给我做了一个铁皮盒子,因为目前我没有花盆,所以先将就用这个,我的3袋土倒入里面根本就不够。

打算有时间再去挖点回来。哎~~我还要忙着学习~~还要上课>_<
    还好最近天冷,等过了几天天好了,种子也收到了。就可以播种了。