收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

送上自家种的桂花

边上一排的桂花 照片 009.jpg         大桂花 照片 016.jpg          大桂花二 照片 035.jpg        大桂花的树杆 照片 036.jpg        边上一排的桂花 照片 032.jpg     拍照技术有限,花友将就着看吧。
这几天桂花开疯了,整个园全都要桂花香甜的味道,呵呵
照片 014.jpg
楼主热帖

别墅啊。。
树形不错,赞

还想请教花友们,我家的大桂花枝叶稀疏,已经移植6年多啦,枝叶只比6年前好一点,缓苗应该用不上吧?要施什么肥才能才枝术?他现在只开花,不长枝也不长叶,连续几年了,求花友赐教

从我们种茶花(也有少量盆栽桂花)的经验,开花多正是生物(包括人)生存面临危机的表现(如果生存得好,就不太想繁衍后代,在植物上就表现得枝叶茂盛,开花少甚至不开花,当然生存条件太差了也无法开花),可能缺水、缺肥、根系呼吸不畅等,可在周围开挖排水沟,并施以稀薄有机肥、复合肥。

回复 4# bluegoer

谢谢,桂花旁已开有沟的啦,但是施肥的话,以前一直施复合肥。难道是移植后一直未能发根吗?现在每年都有新枝叶发,但也有不少枯枝

桂花是抗性很强的植物,根系发达,喜阳光,不怕冷,抗干旱,但怕积水。我曾有一棵盆栽的大丹桂就是因为底孔不透气涝死了。