收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于去年团的风信子的质量问题,我一定得说一下

关于去年团的风信子的质量问题, 我一定得说一下:

1) 当然我也得承认,我到手的,有一大部分花型没有开得很好;
2)但是不可否认的是:

第一,收到的时候,跟往年一样,都是很好的,外观品相,直径,等等,都不可能有问题的;
第二,花型没有开得很好或没有长得很好的原因:

A)到货的时候,天气太热,导致种下去生根不是很好,并且容易发霉;
B)到了生长的时候,天气反常,太冷,导致生长不良。

言而总之,天气原因,可怨天,不右尤人!!!

发帖目的,只有一个,不希望因为许多人的话,寒了ING团的心,生怕来年没得团了。

有一说一,有二说二,公道自在人心。我太忙,也许不回帖的。
头像被屏蔽

是的,团购的时候要记住团长的话,团购要轻松愉快。出现问题要协商解决,不要动不动就怀疑别人。同时团购有风险,下单要谨慎。搞团购对团长也是有风险的,既然大家决定团了,就要一起分担分险。
这次团的风信子,送给朋友(从没养过风信子)的开得很好(用水培的方法) ,而我自己种在土里的,却有许多夹箭了,所以我想还是处理不当造成的,1楼说的A,B两个原因我都有碰到。
总之希望大家轻松愉快搞团购,不要伤了诸位团长的积极性和花友们团购的热情!

评分

我妈水培的长得很好是收到就种的,土培的因为听大家说12月才种的,到现在没开花,估计也会夹剑吧
但是冰球跟不冰的球没有看出差别,一起水培的,居然是没冰过的先开还开得大
个人觉得还不错呀,
我就团了风信子,所以收到比较早,不知道那位说不好的是不是很多球并寄的,也许也会有影响哦

严重同意3楼意见。
觉得气温是很关键的,这次的几种球种下后,里里外外不知搬了多少回~
关于风信子,4个球深埋,8个球浅种,比较下来深埋的生长效果比较好哦,花箭也出得整齐,明年打算全部深埋了。

我也觉得种球球和天气冷热很有关系,前段时间我的6个风信子全夹箭,这几天天气暖和了许多,现在都已经伸出脖子。

我在我们花友群里是公认的养花**,基本是属于活一棵,死一批的,但这次团的5个风信子都开得很好,也没有夹箭,是我一年中养得最好的一批

我的十几个球全部成活,种在室外,全部夹箭,不过我估计等真的开花时,花箭会长高一点的。

双色酢浆草才是出芽太有问题了!我买了13个到现在都一个没出芽!

回复 8# 如意儿

我当时和你一样也全部夹箭,这几天天气热,脖子全伸出来了。:victory: