收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

3.15 我的欧月芽插日记(3.18日已更新于第十三页... ....芽芽们似乎长大了一点)

3.13 无意间在网上发现了月季芽插的资料。报着试一试的心态,开始我的芽插。

照片 005.jpg

总共插下28个芽。。。品种依次为:红色伊甸园3芽、苏维尔西尼3芽、利亚图图4芽、克莱尔奥斯汀3芽、胡里奥4芽、银喜庆典4芽、格特鲁德杰基尔7芽。

照片 009.jpg

今天已经距我插下两天两夜有余。图片为我今天插下的情况。总体来讲,还活着。希望有成活率。

照片 023.jpg

由于没有覆膜,这是这次芽插里不到位的地方。于是今日(3.15)中午一时,再次喷了消毒水,并且覆膜

照片 024.jpg

除了没有覆膜外。另外一个败笔是,芽插没有上标签。所以品种只能等成活后再确定了。

照片 010.jpg

这棵估计是这批里唯一一个认得出来的品种了。红色伊甸园。

照片 011.jpg

杯具阿。。。。。全部都是无名氏了要。虽然如此,但我芽插的**依然未改。下午四点,我QQ了一些老前辈。听说,芽插过程中对消毒十分讲究,我的心倾刻间拔凉拔凉的。原来芽插是那么专业的事情阿!

照片 012.jpg

这是好消息中的坏消息。当然还有坏消息中的好消息。据前辈们说,芽插过程中出现芽变的机率是非常大的。哇!那不是代表,如果我成功,就会有机会拥有我自已的品种了?兴奋。

照片 015.jpg

虽然此次芽插总公插了28芽。但多部份是我从条子上疏下来的瘦芽。因为不舍得扔,才报着试一试的心态。

照片 016.jpg

接下去几天,我会每天更新状态的。希望高手们多多指点小女子!万分感谢!

照片 017.jpg

评分

楼主热帖

呵呵,坐沙发

祝你成功:handshake:s63

小板凳欣赏

关注中!

加油!

为你加油!成功了可以分享不?:lol

为你加油!成功了可以分享不?
素心如雪 发表于 2011-3-15 18:47

人家已经搞过陌上最大的分享了...

好帖!等看结果!{:4_226:}

好小的!~~