收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手求教贴一:小苗苗就快到家啦~

刚在网上订了几棵小苗,应该是带盆寄过来的,但是到家了怎么办还一点谱都没有,愁人呢~
在论坛里潜了一阵子了,还是有很多不明白的地方:

1、要把苗剪到只有10CM,还要把叶子剪掉一半。
question:如果只有10CM了,还会有叶子吗。。。还有是不是主杆剪掉,保留分枝呢?

2、浇水的量怎么控制呢?

3、前两周不能晒太阳。
question:放在阳台上阳光照不到的地方可以吗?现在南京5~15度左右,放阳台上会冷吗?

4、大概多久之后可以移盆啊?我想买那种长方形的木头花槽,不知道适不适合?

好多问题啊~~~~祈祷{:5_252:}有人回答  。。。
楼主热帖

:s106等高手回答

可以直接种花槽里~免去移动的危害

刚到家就直接把盆拿掉种花盆里吗?

带盆寄的小苗的话 带土种下 可以不用剪的 带土的话缓苗3-5天
放外面可以 月季不怕冷 怕阴 要保证充足的阳光
浇水的话等土表干了 挖一下下面的土看看 还湿的就先不浇 也有点干了就浇
差不多半周到一周浇一次 宁可干 不要湿
基本上你少关注它一点就可以了

这是我自己种花儿家苗的经验 不知道适不适合你买的苗苗

带盆的不用剪,直接种下就好。

1.除去掉黄叶病叶及剪掉黑枝外,小苗不要修剪;
2.新手适合用小盆栽牙签苗,移植后浇透定根水后就不需再浇,等下次土面稍干时再浇水;进入正常管理后也是见干见湿,而不是要固定多长时间浇一次;
3.缓苗是指避免直晒,可间接见光,通风很重要。带土小苗一周后就可逐渐增加日晒时间,裸根苗时间要长一些,主要看小叶子展开晒后不蔫就可以结束缓苗。
4.能否移入大盆主要看是否是大苗及品种。一般牙签苗最好满一年左右即到冬天翻盆的时候移动,如果是生长迅猛的大型藤月,如大逰行、亚伯等,在牙签苗缓苗生长正常的情况下三两月后也可带土移入。

别紧张别紧张..

呵呵兔兔很善解人意啊,真的有点紧张呢~~
非常感谢大家,回答的太详细了,出乎我的意料啊,陌上真是好地方~~
谢谢谢谢!!
继续做功课。。。