收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:绿罗的土发霉了怎么办

<P>其实发现有臭味已经有将近两个星期了吧,</P>
<P>但是因为没有经验,一直以为是原本就这样的,</P>
<P>今天仔细观察土壤,发现有白色带点淡黄色的发霉迹象,</P>
<P>不知道是应该去买消毒药剂消毒还是应该换土,</P>
<P>大家帮帮忙出个主意吧,我这先谢谢了!</P>[em06][em06][em06]
楼主热帖

还是换土吧!!改泥炭土掺珍珠岩!

绿萝还是尽量不用有机肥,只用化肥!

<P>绿萝水培特别简单,如果土里的根实在不行了,不如直接把他剪下插到水里.很快就会有水生根长出来的.</P>
<P>(你在那里??温度不能太低.现在这个天气15度以上生根还是很快的.根长出来后室内过冬).</P>
[em01][em01][em01]

<P>

</P>
<P>看看,这就是刚刚拍的照片!!<BR></P>

<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>梭鱼:以后不用讨米水了,估计是这个出了问题,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>我用了新鲜的沉淀过的上层清液,看来还是要腐熟,但是浇在矮牛上就没问题</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>yhjane:谢谢,中午睡觉的时候迷迷糊糊中也是这么想,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>现在叶子倒是也还没有太大的问题,估计根已经有点问题了,水一浇就往地下漏出来了,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>考虑部分水培</FONT></STRONG></P>

<P>

<BR>

<BR></P>
<P>看看吧这是我水培的</P>

<P>好象挨着土的根是不是有点腐烂了?</P>
<P>若是,就要剪了根换土重新栽,或者水培...</P>
<P>注意观察吧..</P>[em04][em04]

<P>土壤适当减少点水分,不要让土面一直保持饱和的湿度就能减轻的。</P>
<P>另外可以适当用些杀菌剂来喷洒土表,实在不行就换土,将盆中的土用烈日暴少晒几天或者在微波炉中消毒后再使用。</P>
<P>我看你的绿萝生长得不错,只要稍微干点好了。</P>

<P>水培也不错哦</P>