收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

刚刚洒下薰衣草种子。

前几天买了一小包薰衣草种子,等不及了,昨天在温水里泡了一会就种下了。。但是我们这边的气温貌似还不稳定
白天在2-18度之间,晚上就有点点小冷了。。种子一共九颗,听说小薰的种子不好发芽,我们这边的温度又一直不稳定。我这个忐忑呀。。
超怕小薰不发芽,所以分了三份,有两份种在小花盆,各洒了三颗,土浇透,种子上覆了一点点土。然后用保鲜膜包住,戳了几个小孔透气。还有两颗种子放在了用温水湿透的棉花里,也是用保险膜包住。。。不知道这样能不能发芽嘞。。。

拜托各种仙保佑我的小薰发芽。。:s107
楼主热帖

我的前不久花了两个星期发芽了!!!十发三,昨天晒死一棵,我发现虽然春天暖和,但刚发的小芽还真不能让它直接晒太阳,还是待在有光线的阴处比较安全!!!

回复 2# orchidwon

我种了九颗。到现在一点动静都木有。。。

耐心等待噢,日夜温差大,貌似小薰很喜欢的。

我陆续下了几次种子,还好种子比较多,还特意托人从法国带回。
可是出苗不多,就算出了苗杆细长,移了几次都阵亡了

薰衣草:第一种子需要经赤霉素处理才会顺利发芽,第二出苗后千万不能太阳暴晒和浇水太多,否则就是出苗了也会陆续枯萎死去。切记!这是我第一次种熏衣草的教训。

赤霉素是不是就是生根粉?我有生根粉,可以用它代替赤霉素吗?还有,如果浸泡的话要泡多久?  发表于 2013-10-24 13:10
学习啦~  发表于 2013-10-24 13:01