收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的小铁到家啦!

{DE339F58-2C22-4B0C-BAE9-B1B653BE14A1}.jpg 今天中午收到了网购的二棵小铁:总统。。。小铁的到来害的我一下午都没心思上班了。就想回家快种上它。。呵

{59D2162F-186F-453F-9484-39722153C1C6}.jpg    里面装的就总统。。包装很严实

未命名g.jpg    拆开后的小铁,是带土的哦。

准备用这两种土再加上珍珠岩。。至于比例嘛就没那么精确了,凭感觉吧。

{984DAB24-A7B9-49EF-959A-56109C747891}.jpg    和土还是个体力和呢,手都和酸了,

{8F7668A1-4688-4B85-8D07-FFE9AF85AC8F}.jpg     早早就为小铁准备好了小家。。感觉是不是太大了点啊。

{B693A5C9-27C2-4B9C-AA98-3F6E3030A6BB}.jpg      最后把小铁带土一块放进去,(卖家说不需要把根部的土打散,直接种下去就可以)不知道这样行不行。
                      很期待它能早点健康开花。。
楼主热帖

那家团的包装很好啊,一点影响都没有

小余家的铁,嘻嘻,我也买了,很健康很有力的!

小余家的铁,嘻嘻,我也买了,很健康很有力的!
happyye 发表于 2011-3-30 22:52

小俞家貌似是裸根呀

请问楼主。花盆有多深呢?直径和深度,,我担心家里的都小了

请问楼主。花盆有多深呢?直径和深度,,我担心家里的都小了
楼小南 发表于 2011-3-31 09:04

我买的是诚信的花盆。直径:  34*31cm
但我个人感觉太大了,浇了很多的水都没浇透,不知道是土的原因还是盆太大的原因,现在很担心小铁是不是能正常生长。。
想挖出来重种,又怕小铁被我折腾S,很纠结!

但我个人感觉太大了,浇了很多的水都没浇透,不知道是土的原 ...
xiao266 发表于 2011-3-31 09:32

我也最纠结这个,我家的月季牙签们也是,土很粘结,不知道该不该换盆,不换吧,怕影响根系,换吧,被好多人劝阻,说小苗经不起折腾得,尤其是春天,正是孕育芽和花蕾的时候,伤了根,很难修复的。
至于浇水,有人说,第一次浇定根水,应该埋点土,浇点水,再埋,再浇。。。。这样就容易浇透

但我个人感觉太大了,浇了很多的水都没浇透,不知道是土的原 ...
xiao266 发表于 2011-3-31 09:32

如果觉得大,我觉得就可以用小石子啊贝壳什么的垫厚一点那个排水层,方便排水透气

一看就是绿家的铁~:lol我也买了

一看就是绿家的铁~我也买了
yhf001002 发表于 2011-3-31 09:58

好壮的苗,庆幸我也定了,只是还在路上呢~~