收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一段惊心动魄的往事(有图有真相,光杆鸭长毛变天鹅)

刚刚看了一下帖子,发现有广东的花友担心过几天天气热起来,月季会发过来的路途中会蒸熟,让我不禁想起了一段惊心动魄的往事。
      去年刚上陌上花时,对茶花的热度很大,亦是先在米可家买了一些茶花1年~3年小苗,成活率还是蛮高的除了几棵挂了,此时已经是四月底了。后来看到清风发的帖子,喜欢上了生长速度快的原种红山茶,央求着清风给我每种3棵,共拿来27棵茶花苗(3年大苗)。买了后,才想起,此时已是六月天。拿到苗后,一看,是刚从地里面挖出来的,带少少黄泥块,比较重,运费也去了不少。赶紧泡水种下,放在龙眼树下遮荫,之后每天早上早上傍晚用喷壶喷水,呀,奇迹出现了,居然一棵都没挂。亦是挺佩服清风的,找空跟他聊了好多茶花育种的事情。到秋天的时候,部分茶花发了秋梢,冬天的时候更有卡柱茶开出了香喷喷的小白花,闻着就让俺们回到了小时候漫山跑的时光。现在回想起来,当时真是胆大,广州六七月份,晚上气温都在30度上下,而且种苗的时候我连个叶子都没舍得剪,居然活了,奇迹啊。
    后来又看到清风的月季也很美丽,于是在7月份的时候下单买了7棵品种,我当时直接用支付宝打款直接支付的,清风说苗刚扦插,要等到冬季。亦是我就等了。等啊等啊,等等就忘记了。到冬季的时候,我都忘的差不多的时候,看到冬团月季,才想起来,赶紧问了清风。他回应说因药害死了一批苗,加上冬天特别冷,可能无法起苗,让我再等等。等到12月份底的时候,清风给俺们发了苗,虽然苗大小参差不齐,但还是发了。之后种下来,虽然小,但没一棵死的,很好。到现在,有三棵大的都已经开了花,其中最大的那棵花径竟达13cm,着实让我和Lp吓了一跳。(她明确表态,要是院子里面都种月季,她很支持。潜台词是现在种的树木不合她意。我喜欢树木,她喜欢花,没办法)
    罗罗嗦嗦写到这里,总的老说,清风是个实在厚道的人。之间跟他聊过,深感一个人打拼创业的艰辛啊,一个人,为了自己的理想,放弃了原来的工作,走到这一步,真不容易的。创业初期,出现这样那样的问题,总是难免的,谁能一开始就有十足的经验呢,你说是不?一路走来,个人感觉,清风已经改进了很多了。我记得第一次发货时,他是自己一个人抱了一大箱茶树坐车去市区发货,跑到市区的时候给我打了电话,询问我如何发货过来,那时我才知道,原来他地处偏远,发货很不容易。现在大家反映的问题,我作为一个傍观者来看,有些是可以解决的,比如包装问题,现在已经改进了好多了。(大家没见过俺们当时拿到月季时候的郁闷样,简直想暴走,太麻烦了)但有些问题本身就是一个矛盾,比如他离市区比较远,发货效率受限制等等。大家有意见,慢慢提就是了,种花的人,也就是要靠花的生长,来慢慢磨磨自己火气。
    就先写到这里吧,改日再把最近开花的图片发上来给大家看看,我还认不得品种呢。有兴趣的同志可以去搜索下我的帖子,看看俺们拿到的冬团牙签,估计现在的春团们会心理平衡很多。至少我现在那么大那么壮的苗,忍不住流口水了。
    最后再强调下,以上纯属一家之言,本人传说的托,也非马甲,在陌上花、踏花行、果花、爱花、盆景艺术在线、盆景新天地用的都是nopier这个用户名。

3.jpg 刚种下时
99.jpg 现在的模样(大马士革蔷薇)

1010.jpg 疑似紫荷

1515.jpg 疑似紫燕飞舞

111.jpg 疑似龙沙

88.jpg 疑似粉妆楼

大马士革蔷薇  
紫燕飞舞   
藤牡丹月季  
香太湖牡丹  
紫荷(古老月季)
粉妆楼/玉玲珑  
龙沙宝石  

应该是上面的其中一个品种,麻烦大家帮忙看看,谢谢

开花靓照:

这个不知道啥品种的月季让我震撼啊,花径差不多有14cm。刚开时更猛,香味很奇特。

支持2.0

支持!!清风给我感觉也是很诚肯、很负责的~~

清风值得肯定!

:s76:s76

支持!!

支持!以后我也会在清风那里买花的,还有花儿。