收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我爱槭葵(R开团啦、大家跟进吧)

我的第一棵“槭葵”是这个品种的,

我爱槭葵

我爱槭葵

是啦!我知道这个叫“南美扶桑”!其实我第一次见到这种花的时候卖花的老头跟我说这叫“王子观灯”我吐!其实锦葵一家的MM是很好认的,五片花瓣,还有一条帅帅的花蕊摇摇摆摆。后来翻资料,偶觉得她应该叫“槭葵”,英文abutilon,虽然听起来好象在说“吃亏”,但是偶好爱^^!所以偶的第一棵槭葵长到两米高,可惜当年的冬天就仙游了,因为偶去上学,死在偶老娘手里!!
       后来偶发现了这种的,当时她们都还不到20厘米高!(图片是搬来的^^)

我爱槭葵

我爱槭葵

我爱槭葵

我爱槭葵

我爱槭葵

我爱槭葵

楼主热帖

<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶先后拥有过4科槭葵,可惜先后驾鹤,最近失去了最后一棵!!!</font></p> QOCDNFxU.jpg <br/> uUKTqXpN.jpg <br/> ayaN99gu.jpg <br/> cp3HQUQy.jpg <br/> gVB9ZCvF.jpg <br/> Dq5R2xsK.jpg <br/> iVLgCS3S.jpg <br/> 92iCYnCU.jpg <br/>

<p> 6cEOC7GA.jpg </p><p> vpSDuhdH.jpg <br/></p> 1inShc2A.jpg <br/> ZOQEhWG2.jpg <br/> mHl70TOR.jpg <br/>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实这个家伙满好养的,就是脾气有点怪,有的时候好象喜光、有的时候又喜阴!有的时候好象很会开花,可以搞的全身都是花都找不到叶子,有时候又懒的要死,花骨朵都不见! </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;虽然书上说可以长3米高,但是不管长多大,偶都觉得她还是一棵巨大的草!!!</p> rCdqj0Ge.jpg <br/> 9SA33ScX.jpg <br/>

哇。。。好美。。。[em02][em02]

<p>种得很漂亮嘛!!拍得也不错喽!!!</p>[em01][em01]

这么漂亮的,可惜了[em06]

好美!

<p>好美哦,我喜欢锦葵科的DD,这个花色多,花型又好看,我太太太喜欢啦,请问楼主有种子吗?</p>[em02][em02][em02][em20][em20][em20]

我一棵橙色的,大家都说花瓣上有血管,搞得我PP也不想贴了..[em03]