收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

纠结的38mm育苗块,啥时候能团一批老版的棉纱网啊?

曾经有一批38mm的进口棉网育苗块摆在我面前,可是我没有珍惜,只买了50个,等用完再也买不到的时候追悔莫及,如果能再给我一次团购的机会,我一定多多的买,如果要加上一个数量,我希望是——500块!
话说最早那批育苗快多么的好用啊,发出来紧实、肉头、不散,外面的棉网疏松通气,幼苗根系生长特别旺盛,苗也壮实。而且育苗盒里特干净,很少有土渣子漏出来,现在几乎所有的育苗块宣传图片用的都是这个版本的图。后来用完了没注意尺寸,团了一批30mm的,发现特别散,一泡漏一堆渣子,而且发的特快,加上水5-10分钟搞定,用手一捏松松垮垮的,播种之后苗的长势也不如以前的好,不壮实,容易倒,好像扎根不那么稳当,叶子也弱些,完全不是一个水平的苗。从前那个育苗块,发的那叫一个慢啊,至少20分钟有没有,半个小时才算彻底发透,但是发出来个大,长,捏起来肉头。我本来以为是尺寸版本的问题,打算以后就买38mm的了,好不容易咬着牙把30mm的用完了,今年春播补了点38mm的,结果一看,苍天啊大地啊,也改成无纺布了。不死心发了一个试试,一样的松松垮垮,我的眼泪啊,哗哗地。。。庆幸自己没有多订,赶紧上网挨个商家问,居然全都是无纺布的了。合一个卖家聊这种情况,他说了句特靠谱的话:椰糠越用越多了,泥炭越用越少了。我多么怀念从前的育苗块啊,谁知道哪里还有这种老版货源咱们组个团呗?:s107
实在找不到我只有自己用泥炭加珍珠岩配土了,可是移栽起来没有育苗块干净不伤苗,而且麻烦。
还有一种新出的挪威进口育苗块也在关注中,10*10的大块头方头方脑,看起来很结实,就是一个就要三块多,性价比很低,而且个太大了,回头秋播一次,阳台向阳一边的桌子摆满了都不一定够啊,纠结,纠结……:s119
  发一个棉纱网的图怀念下 0.jpg

我也想买育苗块啊,有没有人团呢?

是啊, 现在的又贵又不好用,一下发起来,几天就干了,小苗不好管理。现在我都用自己配土了。

静坐等消息!~

秋播要的,排队先

也想买,顶起来,LZ当时谁开的团啊??多久的事了??同等准备秋播

同怀念以前的...现在这种真不好用....

团啊团啊,好想要啊,现在进行插枝都要用的,还有10*10的尺寸在啊买呢?用于高空压条超好啊

又知道了一点,买的时候要注意了。

我也想要这种的~哪有买?组团吗?