收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝蜗牛的月季图鉴(长篇连载开始)1楼电梯间。5月13日更新29页条纹控30页大包子

电梯间:
花园整体:第6、7页
月季:仙境及其他(第7页)
月季:路易丝欧吉尔(第8页)
梦幻的粉花重瓣大花蔷薇(第14、16页)
古老月季:月月粉(第21页)
藤本小伊甸园(第22页)
蓝色狂想曲等(第23页)
各种月季红叶小苗等(24-27页)

美貌的月季花园谈不上,改名了,叫图鉴贴还合适些。努力收集品种,打造一个逐渐完美的月季图鉴!:s103

从小就喜欢花儿,2009年发现陌上花论坛,感觉真是找到组织了!陌上最火的属月季,从那时开始,我开始迷月季,从最初的只知道红玫瑰,到现在自己已经拥有上百种的各色美丽月季,花园里多是小苗,还没成规模,谈不上美貌,今天开一朵,明天开一朵,零星的,所以我的图片多是大头照也不见怪啦!

我的第一棵月季是甜蜜马车也叫爆香紫,也就是我头像的这个月季。那时候真的很火,坛子里很多TX都有了吧,我的一棵现在已经成了3棵,只是现在迷上了欧月,再说这个品种不耐晒,躲在角落里默默开放,逐渐被我遗忘……

我的花园很零散,分三个部分,屋前、屋侧、阳台。屋前多是切月,侧面种得乱七八糟,现在我的精力主要在阳台,要打造一个美美的阳台花园!

在陌上潜水也有两年了,再不冒泡也实在是说不过去,也应该让大家一起和我分享我的美花花了吧。:loveliness:
这两年,买了许多月季,从开始的见什么团什么,到现在的淡定,陆续的家里也摆满了月季,去年天气不好,Q了许多,很多照片都成遗照啦,我还会去补回来的!:s103
今年我的花园也有了上百种月季,可以称得上是月季园了,天气很好,花苞很多,很期待花开哦!
不多说了,上图先!这是去年的,今年的还没开,不过花苞实在太给力了!

照片太多,来不及整理,慢慢来,有空我就更新,这一两年拍了好多照片,搞不清楚我是因为爱拍照而种花还是为了种花而拍照,自己也糊涂了吖:s102 。。。老的照片积压着,新的照片还在继续拍,今天中午还在我们家属大院子里转了一圈,发现好多的大型的月月红月季树,还有让人叹为观止的非常美貌的金樱子花墙,4月,蔷薇季,真是太美了!:s114 从来没见过开得这么好花型这么正的金樱子,也许是我发现得正是时候吧,密密麻麻纯白一片,震撼!过几天再上图。:lol 我家门前的蔷薇也开了,种了有两年了吧,粉色重瓣的,好奇怪,我记得是玫红的啊!这是从广西老家的一个墓地剪回的枝条扦插的,这哪里是墓地啊,明明是一个蔷薇花园啊,无法形容的仙境!我去过3次,周围都是玫红大花重瓣蔷薇,前两次都是蔷薇开得正好时,可惜啊遗憾啊,我的相机偏偏坏了,没有留下纪念,最后一次去,被火烧了枝条,只零星开了,梦想中的蔷薇园,只能留在记忆里了……好在这美丽的蔷薇已经在我家落了户,下次有机会去再去剪些枝条,因为我实在搞不明白怎么玫红变粉红了,或者这是TA的本来面目?

天气越来越热,各色月季也大量盛放,每天在花园里,闻着甜美的花香,生活真是幸福而美好!:s63

说了好多都偏题啦!留个悬念先,蔷薇过后月季开,美丽的还在后面呢!:s112

利亚图图
IMG_5423.JPG IMG_5541.JPG

黄微月
IMG_4093.JPG IMG_4279.JPG
费雷德米斯特
龙沙

龙沙

龙沙

海洋之歌
IMG_8870.JPG IMG_2266.JPG
橙色微月
无名红

评分

楼主热帖

继续。。。

微月
IMG_0204.JPG IMG_0208.JPG IMG_0216.JPG IMG_1705.JPG IMG_1644.JPG
遗产
IMG_0394.JPG IMG_0399.JPG
亚伯拉罕
牡丹月季
波提切利
粉色达芬奇
IMG_0521.JPG IMG_1239.JPG
凯蒂兄弟
城堡
IMG_1532.JPG IMG_1567.JPG
奥诺林布拉邦
IMG_0391.JPG IMG_1289.JPG IMG_1295.JPG

好看呢  发表于 2014-12-12 09:00

沙发,哇。。。这么多月季

:s002:s002

:P第三种是什么?我喜欢
    太囧
    都很美貌~~

回复 5# hclww126

是YY家的小费,名字太长记不住啊,很好的品种,今年长得老高了,花苞好多哦,期待!

等上图看花

还有不,花很好看啊

继续等图 先去吃饭