收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【TIGER】新手的第二拨次播种记录‘小天、向日葵、马齿苋、薄荷等’

楼顶叔叔的月季~~~稀饭啊。不知道什么品种,秋天扯一根来扦插哈哈。
------------------------------------------------------------------------------------------

第一次在陌上发帖。之前也在其他论坛发过贴。但是人好少。少了大家一起分享的乐趣哈哈。
今天要更新下前几天开花花的薰衣草啦。
另外接着还有罗勒什么的。
大家别介意啊。
就当是看图片日记啦。
没什么文字哈哈。
羽叶薰衣草。。。开疯了。不过可能是我的肥不够。
花朵越来越小啊。。。哎。我管理不善啊。
今天晒了一天的太阳。
晚上回来看所有的叶子都耷拉下来了好可爱的。
我赶紧浇水好像是起来了都。呵呵。
没想到这个天气也会这样啊。还不是很热
要是到真正的夏天我真怕他熬不住啊。。。
罗勒先生啊。
长出来就这么大个。一直就没变过。
也怪我手贱。。。一对真叶就移植出来了哈哈哈。
不过都活了,已经在长第二对了。
这个是宿迁买的“龙沙”送的玫瑰。
红玫瑰。静等开花吧。
开始来的时候死活不长,最近疯了似的长开了呵呵
向日葵。已经开始长第三对真叶了。
由于上次播了好几颗都没发出来,所以前天补种了。
花友分享的铜钱4,5根吧,放了泥土,期待它快快的爆盆啊。
PS:右上角的大圆盆子,就是给它准备的新家~
播种一天后的天竺葵
天竺葵,好孩子。
第一天泡水催芽,第二天下土,第三天清早发芽。。。
我非常的兴奋,这种是播种2天的就这么大了。。。
其他是桔梗,还有大花马齿苋也发芽了。
留兰香薄荷,从公司门口扯了两根。
听说非常好发芽。
拿回来泡一个星期澡根就长出来了,在泡澡的过程中我非常的无耻的把一根扯断了。。。
谁知道居然扯断的两根也自己长根了。。。
我心想我要不要把这两根扯成8根来种。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

下面展示一下我的楼上的楼顶。。。
顾名思义我家不住顶楼,是顶楼的下一层。
他们家的月季,和其他花花。
两盆月季
一盆超大号。
另一盆黄 色的花花。有点稀饭啊。
到秋天研究一下怎么扦插。。。
扯回来几根哈哈哈哈
这个是炸酱草吗???
喜欢这张图呵呵。今天就到这拉大家晚安
楼主热帖

自己播种哦~~~

自己播种哦~~~
一为 发表于 2011-4-21 00:03

对啊~已经第二波了,第一波的香草:百里香、迷迭香、向日葵、还有一些都已经出来了。呵呵

我也种了罗勒和哎向日葵,希望能出芽

我也种了罗勒和哎向日葵,希望能出芽
demon 发表于 2011-4-21 16:06

向日葵我已经种过2波了,第一次埋深了。种四出2.第二次种2出2.还是要经验哈哈哈。2天就出基本。气温25左右

想问下楼主,你的那播种的土是从哪弄来的,看上去很不错,是买的吗?

想问下楼主,你的那播种的土是从哪弄来的,看上去很不错,是买的吗?
singertian 发表于 2011-4-21 20:08

我花店买的种花的土。。。自己筛的。。。只要小的不要大块。。。很辛苦诶

回复 5# tiger

苏州这几天又降温了,还没有太阳,估计要很久才能出芽了:s111

向日葵要埋多深啊?我种在育苗阁里了。

回复  tiger

苏州这几天又降温了,还没有太阳,估计要很久才能出芽了

向日葵要埋多深啊 ...
demon 发表于 2011-4-22 09:27

不要好深,不容易出,向日葵我第一次播4出2,后面播就是百播百出了。第一次就是因为埋的深了。所以没出。我也是在育苗************播的。大点就移植了。尖头朝下,然后上面盖几毫米土就可以了,3天就出。

野生薄荷,三。四年年生的,我家旁边长的好多哦。老妈夏天把叶子摘了晒干,整年都可泡水喝,第二年又摘新的。。。。。