收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

偷花不算偷吗?

我种有几十种月季,但每种只有一棵,这段时间花开灿烂,然后问题来了:隔一两天被挖掉一两棵,我贴出告示说这个私人的花照样有人挖,无奈之下我在园子里安装了监控,并加以提示,让注意个人行为,再有偷花的会向**报案了.无语的是,接下来接到了几封骂我的信,说我的花种得好但人品不好,还有些很难听的话.说得客气点的,就说你为什么要种花不种可食用的呢这样就皆大欢喜了.包括朋友们安慰我的话也是:谁叫你的花种得那么好?
我是不是跟社会脱节了?我完全没办法理解,明明是我的花被偷,而且好好说时还要偷,一说要报案还要被骂,难道花不是个人财产吗?我还不能保护自己的财产了?有朋友说关键是我不应该说报**,可是,花也是我花钱买来的啊,还付出了大量心血,我都被偷了近十株了,单单算进价也有好几百了,而且我明确注明了有监控,就是不想让人再偷,而不是要捉人啊.我不明白,迷惑不解.

我无法理解的是,原来被偷的也算了,我都注明有监控了,指望不再被偷,可是却因为这样做被骂,说实在的我也不可能找到原来偷花的人,但起码我可以防止以后不被偷吧?但因此被骂,让我觉得太不可思议了.有朋友建议我,不要注明有监控,这样谁也不会骂了,录下来了再报案,可是,我不想抓小偷,我知道偷花的要整棵挖走是为了回家种,我只想防偷啊!

是不是真的象我一朋友分析的那样:你种得好人家偷你的是给你面子肯定你的花好?真的我很多朋友(不种花的)都说是人家爱花才偷花,可是,这真的是理由吗?难道真的是窃书不算窃,偷花不算偷?

555,我老实承认了吧,我住学校里面的,骂我的是学生,用贴纸贴到我家门口监控不到的地方,客气点的说老师,不客气的直接写名字大骂.我问我自己的学生,他们都说写纸条的估计就是偷花的,但说现在很多学生是这样的,比较个人主义比较自我,借你东西是给你面子的那种.我比较幸福遇到他们这些讲道理的,还说我带完了他们再接新的学生会气死的,我听到连辞职的心都有了,55555...原来不想那么丢脸的承认自己是老师,感觉好象当年被批斗,还好贴的不是大字报.

五一有空打理了下花园,又出外散了下心,平静了很多.这园子产权不是我的,但学校默认都是由一楼住户种花打理,平时觉得花好人人爱,没有搞篱笆,种的花好大家欣赏也是好事.我楼上的就经常说打开窗户往外一看下面的花儿心情十分好.其实大部分的学生都是讲理的,进来看花也会先问一下.怎么说呢,那种比较自私嚣张的人虽是少数,但爱说声音大,显得很有市场,而其它的人,要不就是不关我事高高挂起,要不就敢怒不敢言.而且,事后回想起来,应该骂的就是偷花的,估计是以为我之前有拍到她,怕事情败露吧.其实吧就是监控,也是有争议的,虽然镜头只照着我的花.有考虑到农村去买块地起个院子了...
楼主热帖
头像被屏蔽

种得太好了,有人眼馋了
    闭嘴
    :s111:s111
    开心
    偷得人理直气壮,这世界怎么了。

楼主不用觉得迷惑,思维不正常的是那些偷花的人,素质真的差到一定程度了,未经同意拿人家东西还这么蛮横,楼主一定要坚守自己的立场!

忘了问了,楼主的花是种在自己的院子里还是公共绿化里?

我的花总是被人掐花骨朵。。估计是拿回家欣赏了,本来很气愤,现在看看LZ,感觉好多了=。=~~

可怜的楼主,要不还是移到家里的阳台吧,这很正常啊 ,我家的都不知道被拔掉多少了,我朋友家的连种在月季旁边的辣椒啊,板蓝根啊 ,都一起拔掉···

贼还有理了,什么世道啊。

我就经常偷。。。你安监控我砸你们家玻璃。。{:4_232:}