收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

~ ·· · 必看:邮寄方法很重要, 可怜的买花经历~~我成红龙王了

总看到有说买的花挂了,说花剪了枝干继续发黑,掉叶,问如何缓苗等等,其实好苗+好的邮寄方法, 根本本就不用缓苗

简单说说我可怜的买花经历:  别人不用参考,因为,我在中国的最东部,路最远快递时间最久。里面的名字代号,老手都知道,老手早就懂,新手看不懂,所以对提到名的也没影响,

2008年接触陌上,开始迷月然后买花,种月半年后建了个4平方米的小玻璃阳光房,能全日照控温,冬天外面零下35度里面可以达到零上35度。
共买过十几批次,百多棵,总计成活率15%左右,你们会称“杀,手”,嗯 称职。路途远邮寄时间长是主要原因,缓苗技术不行只是次要的。我买到的花,可以检验出来卖主邮寄水平的高低。

@最先买过T宝秀之园的,用普充藤本,发现之后过去一两个月了,天要热了
@之后听说京WL有 ,打电话咨询了两次, 卖方市场,这小子牛屁哄哄的,买花好像求他?谁受啊   放弃!
@然后买了T宝DH的,开花都对,但裸根成活偏低,她的陆续买过6~7次左右。好处是她可以告知很多知识,买花过程也是很有上帝的感觉,服务很好
@陆续买过几位花友的, 最远的是广州,唯一一次交换,收到挂了。 我给他四处找的几种本地野生玫瑰枝条,三天后他收到也烂了, 一万多里路+天热。护根泥的办法对路远的作用甚微! 2010年~2011年,中国的快递速度,又慢了一两天,原来到广州3天,现在4~5天。
@买过D定的~带钵 成活高些,路近的估计除了牙签都能活,缺点是有小虫 比红蜘蛛厉害,普通药不管用杀了两年,后来找到敌杀死这种药,一次就杀尽。

从待d那买花过程最曲折,08年就加了几个群,天天在一起聊,遇到他的贴也常回,用这类办法和他拉拢感情,那时候他的花少,以期他第二年卖给我花。聊了有一年,自以为关系靠谱,谁知道不知怎么他不卖给我了,         我对他说:“老赖,我捧了你一年多臭脚,怎么不卖给我呢?”      于是乎想了一个办法  骗过老赖买花,听说哈尔滨有个花友可以从他那买花,就请她帮我从待d那多买了一些,比如:3棵红双喜,4棵口红,红葡萄酒*2,御用马车*2,瓦尔特大叔*3,大有行 诱惑爱蜜拉等等,收到后除了牙签的,叶子稍多点的基本都活了。还是要感谢老赖的 。  
哈尔滨的花友收到待d的花后,再让家人去哈市外出时候,取回了这些花。

@ 09年买成都某y两次,第一次路上3天 收到后土散没了,精心伺候了很多天,越剪越短,心爱的花终告不治。春天过去天热了,只有球天再买。    秋天第二次买,卖主还是不吸取,到申通打开一看,里面是干柴 + 干花骨朵。期望最大伤害最大,然后就再很怕买花了。
09~11两年再没敢动手买花,  

@今年4月20, 发了个帖,《高价求购红龙!》,在被版主封贴封号之前一刻,一位花友看到联系我, 买到一小棵心爱的红龙, 第一次买er,这可能是从盘古开天以来,这边方圆几千万 平方公里范围内 唯一的一颗红龙了, 向西到沈阳,北到北冰洋,俄罗斯东部,向东到日本西海岸,南到韩国的范围。
4月24号收到红龙,状况越来越差,从根部发黑,下面枝干变皱,越剪越短,废了
4月28日 ,这个红龙确定不治,拨去了土一看,根烂了。这心情,你想想最心爱的宠物牺牲了是什么感觉?太闹心了 。总结原因 是邮寄前盆土的水太多,包装不透气,邮寄的快递又耽误了几天,根~闷烂了,这时候交给哪个大侠也是缓不过来。正确应该是半干的土邮寄,绝对不能半湿以上

4月28日 晚上发帖:《N倍高价! 求购红龙沙,莎士比亚2000, 皇家胭脂,亚伯拉罕等》
4月29日,一花友见到此贴,卖给我两棵莎士比亚2000:loveliness: ,另送两棵,3号快递上班即可发货,对她絮叨了一些邮寄办法,让她忍痛剪掉6个大花苞和一些枝叶。好人还是很多的  尤其是种花的
@5月1日 ,收到哈市花友介绍的,之前在t宝拍的一花友卖的苗,只剩几棵了,买的两棵黄金庆典。为了双保险我都至少两个买,看看人家邮寄这包装,再笨的人都能养活! 一个叶都没掉,一个叶都不用剪,没必要缓苗!对买花人来说,邮寄包装是相当重要的,否则成活率是太低了,名头大的不一定成活高,这10几批次的苗,这次的是最好活的。邮寄的包装是重要原因, 如果苗到手半死,缓苗是毫无用处的,  希望卖主,要把花看成是小命,而不是一个树枝,多考虑更好邮寄。
5月2日,  今天把买的两颗黄金庆典大晒了一下,没有发蔫!以前的花没有一个敢拿出来晒的,缓苗半个月也一晒就蔫 ,能活就好 就这么点要求

5月3日, 卖给我莎士比亚的花友,把花邮寄出来了。我请她邮寄到哈尔滨,然后我自己再  坐9小时火车去哈尔滨取回来。这样能保证成活,
因为,上海快递到哈尔滨用顺丰快递最多两天,可能一天就到,  如果快递到我这,就要4~5天,这两年的快递越来越慢了。 感觉买花友的是最放心舒心的了。
5月8日,收到莎士比亚2000两棵,打开看到是完全盛开的,路上5天 在包装盒内开花了,非常香浓度和粉和平相当,丝绒质感,晒了肯定能成活了
在陌上已三年,这个号刚注册的,原来的老号求购的时候被封了,QQ:394476166
         秋天就会很多了,瓯月不能搞太多了,看个新鲜还行,太多了也就不好看了,
   今天5月24日,   最近闭关反省 呆不住了,出来打俩字。
5月10几号,  告诉你们一个小窍门,在求购区交换区一类的发帖。  我的2个萨2000和2个庆典都活了,多出来了,在交换区发个帖,交换红龙。有位武汉花友,和我交换,于是用这两棵和他交换了3棵红龙,他很感人,说能遇到就是缘分,还额外送我个盆景,我唯有回报个紫燕枝条了,
5月18号,收到武汉花友发来的3棵红龙,在路上4天半,他说秋天会有几十棵红和粉龙沙,我说对外卖吧很多人想要买不到,他说不好意思卖,我说秋天我帮你卖了。
5月24号今天,晒了红龙 一点问题没有,都能活。 高兴,我是这几千万 平方公里范围内的红龙王了!   打算同时养6棵红龙,这样的话,再买一两棵皇家胭脂,秋天再买两个亚伯,想要的这些瓯月品种就齐了,秋天就会很多了,瓯月不能搞太多了,看个新鲜还行,太多了也就不好看了,其余地方弄些切花或HT

地图标的几千万平方公里内,我是红龙王了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

:s107:s107

原来的号求购的时候被封了:s001:funk:

高价求购皇家胭脂,红龙沙,  亚伯拉罕等

如果玛丽玫瑰是多季的也想买
我高价求购,可以刺激有花的人别太懒了,别懒踏踏,有空就扦插吧

花儿的包装就很强大,我从来就不缓, 收到就种地上,一直很好。

卖家邮寄包装很重要。

有道理哦!

向楼主这种顽强的精神致敬!

玛丽玫瑰是一季的还是?
    慵懒
    花儿的包装就很强大,我从来就不缓, 收到就种地上,一直很好。
    蓝叶儿 发表于 2011-5-2 13:04

花儿是哪家?可以短下不?谢谢

月季本该特好活的